※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
住まい

マンションエレベーターセキュリティーのしっかりしてる小規模マンショ…

マンションエレベーター
セキュリティーのしっかりしてる小規模マンションに住んでます。入り口、エレベーターもキーが要ります。
エレベーターは混み合う事はないです。

ベビーカーでエレベーターに乗ろうとしたら前に並んでいた住民らしきかたが男性で何階ですかと言われ、低層階の階を教えてボタン押してもらいましたが、本人は自分の階のボタンを押しませんでした。 
以前住んでいたマンションも低層階で先に乗っていた私はあとからきた方に何階ですか?って聞いたらその女性にいいです。って言われました。
降りたらボタン押すって感じです。

みなさんエレベーターは相乗りはしないですか?
こんなに警戒されてて逆に私も今までしてましたが相乗りしないようにしたほうがいいんでしょうか。

コメント

ポン子

最近コロナがあるのでショッピングモールとかだとエレベーター4人までとかが多いので、エレベーターの大きさにもよるかと思いますが、狭かったら相乗りしないです😅ショッピングモールみたいな大きさだったら4人目安で判断しますかね✨

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊 
    めちゃ大型のエレベーターが1基のみあるマンションです。
    人がいたらポスト見るふりして乗らないのが1番なのかもです。

• 6月23日
  • ポン子

ポン子

大型だとしたら乗ってる人1人とかなら相乗りしちゃうかもです💦後はお子さんの状態でって感じですかね💦グズったりしてるなら乗っちゃいます💦

• 6月23日
TAYO

セキュリティのしっかりしているマンションて、そんな感じなんですね😱
そこまで他の方も徹底されてるなら、相乗りしないかなぁ……
たしかに今コロナで人数が気になるので、乗らない時もありますが、私の住んでいる普通のマンションはエレベーター1つしかないので、2組くらいまでは相乗りします😊

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    コロナがというよりどこに住んでるか知られたくない感じで。
    なんか低層階で自分だけ階数知られて損な気分笑なんですが、降りて次どこに止まるか後の人も何階で降りたか階数の点滅でわかるし、意味ない気がするんですが😂

• 6月23日
ママリ🍋

住民同士なのにすごい警戒心ですね💦
素性を知られたくない、、芸能人とかですかね?🤪
マンションのエレベーター全然相乗りしますよー!

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    本当すごい警戒心で😂
    変なサングラスっぽいのしてたからもしかしたら業界人かもしれないです。
    大規模マンションじゃないので大物ではないと思いますが😆

• 6月23日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

何回で降りたか表示で分かるのに意味不明な警戒心ですね🤣
    もしかしたら1つか2つ違う階で降りて階段使ってるかもですね😎

• 6月23日