娘がチャイルドシート嫌がりお出かけできません。どうすればいいですか?私も娘とお出かけ怖くなりました。
娘がチャイルドシート嫌がりお出かけできません。
どうすればいいですか?
私も娘とお出かけ怖くなりました。
- pooh(5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お気に入りおもちゃもたせたらどうでしょうか☺️?

may
長女がめちゃくちゃ嫌がってましたが、車ないと生活出来ないので泣き喚こうが暴れようが押さえつけてチャイルドシートのせて出かけてました😂
うちは1歳からのジュニアシートにしたらチャイルドシートほど嫌がらなかったですよ!

ジェシー
慣れしかないので、おもちゃやDVDなどでごまかしつつ慣らすしかないかなーと思います。

はじめてのママリ🔰
iPadで動画流してごまかしてます😅
乗れば観れると覚えてくれて、
わりとすんなり乗ってくれます!

なのはな
うちも赤ちゃんの時からずっと車嫌いです😭
おもちゃでは釣られないので、YouTubeみさせるか、ダメなら次はお菓子を何種類か用意しておいて食べる?って聞いてみるか、それでもダメな時は鬼くるよとか脅す系か(これはさらに泣く可能性あります💦😂)、アンパンマンが好きなので、アンパンマン会いに行こう!とか適当に嘘つくか、最終的には無理やり力ずくですね😅

退会ユーザー
YouTube見せたり、お菓子あげたりですかね😖

moony mama
子供の命を守るために、チャイルドシートには無理矢理でも乗せましょう。そうすれば、運転席に来ることはないですよね?
あるベビー教室で子供が車に乗ると泣いてしまうから、お出かけができなくて困ると相談してるママさんがいました。
「バックミュージックだと思って気にせず運転しなさい。
なきっぱなしにしていても、それは虐待でもなんでもないから気にしない😊」と言われてましたよ。
pooh
オモチャもどけてしまいます。運転席にきたりします。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
自分の顔が見える鏡とかはどうでしょうか🥺?
はじめてのママリ🔰
こういったものです🥺