※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お仕事

産休後、水曜日も保育園に預けるか悩んでいます。お腹が大きくなり、子供と遊びたい気持ちもあります。

仕事が平日にお休みのある方、産休入ったら、平日休みの日でも保育園に上の子を預けますか?

私は水曜が休みなんですけど、水曜も保育園に預けるか迷っています。

お腹も大きくなってしんどいけど、ゆっくり遊んであげたい気持ちもあって迷っています。

コメント

余裕がある時はお休みさせても良いし、預けてももちろん良いと思います😊

ゆっくり出来るのは、出産までの1か月ですから、出来ればゆっくりしてください👌
2人目が生まれたら、本当大変ですから😵‍💫

• まるころ

まるころ

そうですね。
    上の子と遊びたい気持ちもありますが、休める時に休まないのですね。

大変なのはわかるのですが、どんなことが大変ですか?些細なことでもいいので!
    大変だろうなってぼんやりイメージしてるだけなんで、参考にさせてください。

• 6月23日

退会ユーザー

まず、上の子が寝てる赤ちゃんを起こしてみたり、わざと大きな音を出したり、するなという事をしてみたりと構って欲しい寂しさから色々します✨

新生児期からしばらくは下の子は細切れ睡眠ですし、夜も頻回授乳で寝不足になり、産後のホルモンバランスの乱れで些細な事にもイライラしてしまいます✨

そんな中、里帰りが終われば家事全般をこなさいといけない、上の子の送迎…。

大変な事はこの他にも色々とあります😵‍💫

• 6月23日
  • まるころ

まるころ

ありがとうございます

• 9月4日