コメント
のんぴ
わたしは 吐きづわりでしたが
雨になると異常に頭が痛くなり 動くと痛さと気持ち悪さで 吐くほどでした。
頭の痛さで 雨がふるのが予想できたぐらいです。
まんま
湿気の問題じゃないでしょうか?
つわりに限らず、湿気が多いと体内の水分量も増えて、体調悪くなったりします。
偏頭痛持ちの人は頭痛くなったり……
そういう場合は汗をかくと少し楽になるんですが、、つわりで妊婦で運動なんかできないですしね(;_;)(;_;)
つわりの症状では、私は臭いがダメでした(>_<)
ネギの臭いがとくに……
あと、つわりじゃないですが、妊娠初期は四肢に発疹が出て、すごく痒かったです(>_<)
-
べべ
回答ありがとうございます
汗をかくと少し楽になるのですね
布団に潜って体を温めて様子を見たいと思います。
発疹が出ることもあるのですね!?
やはりひとそれぞれ症状が違うんですね。- 9月13日
swimmer
こんにちは✨
数週は全く違うのですが、同じことを今思っていたので、思わず反応してしまいました。
昨日はまだ大丈夫だったのですが、今日は朝から調子悪くてダルく重い感じがしてダラダラと過ごしています💦
妊娠前から雨の降る時や低気圧が来た時は頭痛がしたり、調子が悪かったりしていたのですが、それが関係しているのかなぁ〜❓と考えてました(^_^;)
天候・気圧と悪阻・体調には何らかの関係があるのかもしれませんね💦
無理のないようにお過ごしくださいm(_ _)m
-
べべ
回答ありがとうございます。
私も妊娠前から雨の降るときなどは頭痛などに悩まされてました。体質の関係なんですかね??
swimmerさんも無理のないようにお大事に過ごしてください(*´꒳`*)- 9月13日
こいさ~
気候とか 気圧とか関係あるみたいですよ❗
私もひどい悪阻の頃に低気圧が近づいてくると、追い討ちかけられてる気がしたので、健診の時に助産師さんに質問したら『関係ありますよ~』って返事が返ってきました💦
今も天気や気圧で よく不調になります😩
-
べべ
回答ありがとうございます
やはり気圧気候など関係があるのですね
ただでさえ辛い悪阻に追い打ちをかけられると辛いですね。
つわり時だけじゃないのですね
お大事に過ごしてください(*´꒳`*)- 9月13日
-
こいさ~
ちろるんさんもゆっくりお大事にお過ごしください🍀- 9月13日
べべ
やはり雨に左右されることはあるのですね
ありがとうございます(*´꒳`*)
私の気のせいかと思っていました( ꒪⌓꒪)