コメント
はじめてのママリ🔰
相当楽ですよ!
お弁当毎日だったらキツイかもしれませんがそれでも朝8時前後には解放されますからねー!
私は毎日8:30に子供を送り出して9時過ぎには夕飯作りまで全ての家事が終わるのであとはお迎えまでゴロゴロしたり、自由の身です!笑
はる
めちゃくちゃ楽です😂
うちは週5給食、自宅前バスなので最高です💕
-
茉々莉
給食いいですね😂
うちは毎日お弁当になります🥲
送迎も自分でしなきゃです🥲
羨ましいです😍- 6月23日
さとぽよ。
うちは、2人目の出産も重なったので入園準備は大変でしたが行き始めたら昼間は楽チンです😊
しかし、赤ちゃん返りと幼稚園で頑張ってる分、甘えん坊になりました。
週2お弁当ですがコロナの影響で短時間で食べれるものをって言われているので工夫して毎回作っています。
最初は先生に指摘されました😓
-
茉々莉
入園準備大変そうです🥲
甘えれるところがないですもんね、うちも下の子が産まれたのでそうなりそうです😅
えー!短時間で食べれるもの!
おかずに何入れたとかって聞いてもいいですか?🥺🥺- 6月23日
-
さとぽよ。
コロナの影響で15分以内で食べれるようなお弁当と言われて、練習してから幼稚園持っていきましたがおにぎりが大きいのでもう少し一口で食べれるサイズでと言われました。
幼稚園によってお弁当の規定があると思います😊
ピックもダメでした。
幼稚園行き初めて野菜がイヤってなってしまい、今はミニトマトとアンパンマンのポテトしか野菜は食べてくれないです😣
卵焼き、ウインナー、ハンバーグ、チキンナゲット、から揚げなど一口サイズに切って入れてます。
おかずは5品くらいは入れるようにしています。- 6月23日
たんたん
めちゃくちゃ楽です🤣
もう一日中一緒にいるの無理です🤣
週一お弁当ですが、そんなに量も多くないし料理は苦手ですが今のところ苦にはなってません☺️
-
茉々莉
楽ですか😍
私のとこは毎日お弁当になります🥲
それでも朝忙しいだけだし、のんびりできますよね?😂😂- 6月23日
-
たんたん
毎日お弁当なんですね😨🙌
でも作り置きとかしちゃえば詰めるだけだし、お弁当だけ作って送り出しちゃえばあとはフリータイムですよ🥰
うちは14時降園なんですが、もっと預かってほしいなって思っちゃうレベルで快適です🤣- 6月23日
はじめてのママリ🔰
超楽です🤣
週3弁当ですが、朝ごはん作るついでに作るし、冷凍食品もバンバン入れるので、慣れれば平気でした👍
送迎して帰ってきて家事が終われば、降園時間までフリータイムです💓
-
茉々莉
冷凍食品入れてもいいんですか?😍
勝手に入れたらダメだって思っちゃってました😅
送迎バスがないので大変かな?って思いますが、それでもフリーな時間は取れますよね!!😂- 6月23日
ぽん
楽です☺️☺️
朝早くなることで、全ての家事が早めにスタートするし
録画みたり、あまりできてないところの掃除したり🙂
-
茉々莉
楽ですか😍
確かに!!早起きは三文の徳って親になってから分かった気がします🤣- 6月23日
ゆんた
楽です💕
お弁当作るのは嫌だったので全て給食の園に通ってます😂💦
もう少し長く幼稚園居てくれてもいいのとは思います🤣
-
茉々莉
楽ですか😍
完全給食いいですね🥰
羨ましいです😍- 6月23日
はじめてのママリ🔰
すごい楽です!暇すぎて持て余してます♡弁当は冷凍つかってます笑
-
茉々莉
楽ですか😍
冷凍食品って使ってもいいんですね😍
友達がキャラ弁作ってたのでそのイメージしかなくて😂😂- 6月23日
退会ユーザー
めっちゃ楽です🙋♀️
うちの園は完全給食なのでお弁当もないし家でだらだらしまくりです✨
-
茉々莉
完全給食いいですね😍
羨ましいです😍
何でもし放題ですね!
私も来年からそうなりたい!🤣- 6月23日
世界で一番のんびりしてる母親
楽ですよ。
給食なのでとってもいいです。
トイレトレの基礎つけてくれて助かってます。
下の子とお昼寝やお迎え前に公園に行ってのんびりしてますよ。
夏休みなんてなくていいのにと思うぐらいです。
-
茉々莉
給食いいですね😍
幼稚園ってオムツ外れてる子が多いイメージだったのでトイトレしてくれるの嬉しいですよね!
私の娘まだオムツなので😂
夏休み長いですよね!😂
覚悟しておきます、、、🤣- 6月23日
-
世界で一番のんびりしてる母親
お金はかかりますが月曜日は丼ものの日でカレーやシチュー、中華丼、ビビンバなどあります。
2歳から一時期保育園へ行ってましたがトイレトレの他にコップ飲みやフォークなど教えてくれてすごく感謝してます。
大変な事は園のグッズ作るのが2倍だった事と行き始めはすごく風邪もらってくるので休みがちになる所でした。- 6月23日
茉々莉
公立園なので毎日お弁当になります🥲
楽になりますか!😍
8時30分から14時までらしいのですが、送迎バスがないので何やかんやしてたら終わりそうですね😂
今よりはゴロゴロできそうです!