※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい子
子育て・グッズ

2歳の息子が薬を飲むのが苦手で困っています。飲む方法についてアドバイスをお願いします。

薬の飲ませ方についてアドバイスお願いします😭
2歳の息子なんですが、一昨日から風邪薬を毎食後、喘息の薬を寝る前に服用しています。
風邪薬はブドウ味のゼリーに混ぜて、喘息の薬はバナナの味がついてるのに少しの水にといて与えてるのですが、必ず一口目を口に入れるとオエッとなってしまいます😭
オエッとなるだけの時もあれば、そのまま嘔吐してしまう事もあります。
一口目を乗り越えるとその後はパクパク飲んでくれるのですが💦
ほんの少し与えてるだけなのに、オエッとなってしまうので本当に参ってしまってます😭しかもそれが1日4回あるのでしんどいです💦
オエッとなるのが嫌なのか飲むのもかなり嫌がるようになってしまいました💦喘息の薬はちゃんと飲ませなきゃなので困ってます💦
何かいい飲ませ方ありましたら教えてください💦

コメント

もふもふ

薬剤師さんがOKといえばですが、、
私はチョコに混ぜて飲ませてました!

• ちい子

ちい子

チョコはまだ与えてないんです😭
    ゼリー好きだったんですが、薬と混ぜて与えるようになってから嫌がるようになってしまって💦

• 6月23日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですね( ;∀;)
    薬剤師さんに相談したら色々方法を教えてくれましたよ!もしここでわからなければ相談してみてください!

• 6月23日
  • ちい子

ちい子

相談するのが一番良さそうですね💦
    ありがとうございました😭

• 6月23日