退職理由を隠していた女性が、直属の上司から「元気な赤ちゃん産んでください」と言われ、不快に感じた。
ムカついており、ただの愚痴になります。誰かに読んでもらいたくて書きます。気分を害した方は申し訳ありません。
先日、二人目不妊のため、治療に専念すべく退職をしました。
直属の上司含め、数名にしか細かい理由は伝えていません。
他の方には家庭の事情でと言ってありました。
最終勤務日、お世話になった旨を最後の挨拶を皆の前でしたら、
直属の上司(女50代、子供は社会人)に、
皆の前で「元気な赤ちゃん産んでください」と言われました。
元気な赤ちゃんって…
妊娠してるわけでもなく、ましてや欲しくて悩んでいるのに。
頭にきました。嫌味ですよね。しかも事情を知らぬスタッフもいたのに。
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
コメント
もな💅🏻
し、信じられない!!!!
嫌味ったらしい上司ですね!
辞めて正解です!!!
退会ユーザー
本人は応援のつもりで言ったんでしょうねえ😅なにがいけなかったの??くらい思っていそう…
-
はじめてのママリ
何も深く考えずに言ったんでしょうね。だけど、内容が内容だけに数人にしか話していなかったのと、
他の人には話してませんので、とあらかじめ前々から言ってあったのでよけいに腹が立ちました💦- 6月23日
-
退会ユーザー
それは話した側の人にも問題ありますね😭💦
でももしそういう理由で退職すると聞いたとしても(というか聞いたなら尚更)、そんなこと言わないですよねえ😭- 6月23日
-
はじめてのママリ
そうですよね!
最後の恨み節のつもりなんでしょうね。ほんと辞めといて良かったです。- 6月23日
はじめてのママリ🔰
言葉を失いますね…。。。
元々その上司って嫌味を言うタイプだったんですか?それなら相当むかつきます。言わないタイプなら人の気持ちを考えずに発言するタイプなのかな…。どちらにしろ嫌ですね😭
-
はじめてのママリ
どちらとも言えないかなあと思います。人の上に立つ人間としてはふさわしくないですよね。まだ怒りが治りません😓
- 6月23日
はじめてのママリ
ですよね💦共感いただけてありがとうございます。もともと嫌な職場だったので辞めて正解でした!