※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なや
妊娠・出産

18週1日目の検診で単一臍帯動脈と言われ、赤ちゃんの成長は順調で心臓も異常なし。30週まで専門の病院に通院することになりました。同じ診断を受けた方、無事に出産された方いますか?

18週1日目のと検診で単一臍帯動脈と言われました。医師からはよくある事、出産の時に小さく生まれる可能性がある、稀に心疾患を合併することもあると言われました。特にネットで書かれてる、奇形や障害の話はありませんでした。赤ちゃんは、成長は週相当で心臓も専門の循環器科で診てもらい今のところ異常はありませんでした。
30週まで4週に1度専門の病院にかかることになりました。
同じ診断うけて無事に出産された方いらっしゃいますか?

コメント

くろすけ

友達の赤ちゃんがそうでした!
中々成長しなくて心配してましたが結局2500gほどで元気な子を出産してましたよ👶🏻❤️

• なや

なや

回答ありがとうございます🥺
    中々成長しないと不安になりますよね😢
    元気な子を出産なさったんですね!励みにまりま🥺

• 6月23日

現在、単一臍帯動脈ですが小さいめながらも育っていますよ!

• なや

なや

33週目なんですね😍✨異常の有無が分かるまで不安ですよね…😣💦まだ19週になったばっかりで不安ですが赤ちゃんの生命力を信じます😢

• 7月3日

退会ユーザー

私もそれくらいに見つかり、
    今のところ内臓に問題は見つかってないので、大丈夫だろうと言われてます!

• 7月3日
み✌︎︎✌︎︎

私も妊娠7ヶ月頃の精密超音波検査で単一臍帯動脈かもと言われ再検査でなやさんと同じく単一臍帯動脈で心臓など他の異常はないと言われていましたが先月 出産しました!
先日 1ヶ月健診も済みましたが何事もなく元気です◡̈⃝︎⋆︎*

私も同じように不安で不安で仕方なかったので少しでも
励みになり 不安を取り除けると嬉しいです(^_^)❤️

• なや

なや

出産おめでとうこざいます✨
    出産された時の赤ちゃんの重さはどうでしたか?🥺
    田舎住みなのて余計孤独感?と不安がありまして💦
    本当に励みになります😆💓

• 7月3日
  • み✌︎︎✌︎︎

み✌︎︎✌︎︎

ありがとうございます☺️!
    予定帝王切開で37週5日で産まれましたが 2772gありました🥰
    不安になりますよね😢
    私も最初聞いてピンと来なく再検査までの間どんなものなんだろって軽い気持ちで調べたら奇形や障害など色々出てきて不安で再検査時に泣きながら先生に聞いてました😢

• 7月5日