※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

食事や運動に気をつけているのに体重が増えて困っています。甘いものも食べたいし、我慢が辛いです。

たぶん物凄い太りやすい体質です。
ただいま増加3キロちょっとです。
朝昼は普通に食べる、夜は18時台に終わらせるように米抜きのおかずです(気持ち少なめ)
幼稚園の送りも毎朝歩き、子供たちがお外好きなので公園に行く頻度は多めです。
なのに体重が増えまくります🤦‍♀️
後期は何しても増えるので今はできるだけ抑えたいのに無理です🤦‍♀️
てか甘いものも基本食べないけどたまーに食べたいし。こんなに我慢なんて気が狂う😢

コメント

もな💅🏻

太りやすい体質で今+3kgなら優秀なほうじゃないかな?
私も同じような体質で頑張って今+2kgちょっとです。
でも最近普通の食生活してても太ります😭😭

• れいな

れいな

えー!プラス2キロとか優秀すぎます👏でも2週間前くらいの検診で安定期入って一気に増えたので体重注意を受けました😢
    どのように頑張ってるか教えてください🙇‍♀️⭐️

• 6月23日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

初期の頃から今回はわりと気にしてます、、😵‍💫

病院はおそらく急激に増加すると、注意されますよね😭😭
    中期は1ヶ月に1kg以内、後期はは1ヶ月に2kg以内なら大丈夫らしいです💦

17時までに夜ご飯は済ます、便秘は薬で解消くらいしかしてないです。
    あとは好きな物食べてるし、平日は毎日立ち仕事、土日は天気が良ければ息子とウォーキング行くくらいです👀

• 6月23日
  • れいな

れいな

そうなんです!!
    便秘も酷くて😢
    次の病院まで待てずココナッツオイルがいいと聞いて買って試し始めたところです😢⭐️
    便秘も解消したらまだマシな気がしますがやっぱり妊娠したらほんと便秘になりますね💦
    比較的動いてるのになんでこんなに太るんだろうと謎です😭

• 6月23日
のん

私もめちゃくちゃ太りやすくて神経質になってます😭💦
今は+0.6kgですんでますが、その500gも2~3日で増えたので怯えてます🥶💦
食生活は同じような感じです‼️
後、半分の妊娠生活耐えられる気が全くしません😂

• れいな

れいな

えー!!めっちゃ優秀すぎます!!
    絶対に太りやすい体質じゃないです😂

• 6月23日