子どもが高熱から腕にポツポツが出て、保育園に行けるか相談。突発性発疹かも?受診して先生に聞くべき。
朝早くからすみません😣
子どものことなんですが、日曜から高熱→月曜日受診の際は風邪とのことでした。
しばらく熱が続き、今朝、熱はないものの腕にポツポツが出ていました。あと抱っこじゃないと不機嫌です😅
まだ突発性発疹になっていないので、もしかして?と思っています。今日また受診し、先生にいつから保育園行けるか聞くのが一番ですよね?
熱下がり始めたし病児保育に預けて今日は仕事にと思ってたところで…基本的なことかと思いますがコメントいただきたいです😣💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

コナン
突発は登園許可証とか必要ないので、解熱し、食事がしっかりとれていれば保育園大丈夫ですよ😊
突発でなくても、溶連菌や手足口病等でも湿疹はでますので、心配なら、突発かどうかだけ、見て頂いてから、登園しても良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
昨日の昼まで38度、夕方以降37度台で、寝る前から36度台になった感じなので、行くとしても明日ですかね…😭
傍にいてあげたいけど、3日休むのも…とモヤモヤ中でした😣仕方のないことですが😣💦
コナン
多分最近は解熱後24時間はお休み下さいって園が多いと思いますが…
私なら1日しっかり休養させます😊
はじめてのママリ🔰
忙しいときに何度もありがとうございます。
そうですね、通っているところも解熱後1日は安静です。
今日、半日は病児保育に預けることにしました😣
コナン
ママリさんだけがお休みすると大変なので、旦那さんにもしっかり協力してもらわないと、冬のインフルの時期とかも大変になってしまうと思うので、旦那さんにも仕事を休んでもらうと良いと思います!私は1週間お休みお願いしたり、育休とってもらったり、しましたよ😊
私も旦那の合言葉は子どもが1番!子どものために休めない仕事は辞めましょうです😂
コナン
お大事にして下さい♡
はじめてのママリ🔰
そうしたいところなのですが、教職員な為、休みやすいのは私になってしまいまして😭
もちろん休めそうなときは休んでもらったり、半日交代はしています😥難しいですが子どものために休めるよう考えていきたいと思います☺️