コメント
はじめてのママリ🔰
半年後はなぜやるんでしょうか💦
うちは産後1ヶ月検診で又糖ふか試験やったきりなかったです。。
インスリン注射とかはされてましたか?
はじめてのママリ🔰
半年後やりましたよー!
産後から半年後が一番体のコンディションがベストらしく本来の体の数値が出るみたいです🙆
確か妊娠糖尿病になったら今後も糖尿病を患う可能性が普通の人より7倍と聞かされました💦
私は糖尿病と診断されませんでしたが、担当医は今まで1000人くらい見てきて20人くらいはそのままなってたかな…って言ってました🤔
余程荒れた食生活してなければ大丈夫って担当医も言ってました🙆でも定期的に1〜2年のスパンで検査受けた方がいいと言われました😅
血糖値はかるキットはまだお持ちですか??定期的に自宅ではかるのもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私は産後4日目くらいで糖負荷検査を産院で、産後半年後くらいで糖内科で数値検査しました!
- 6月23日
-
りんちゃん
血糖値測るやつは病院で借りていたものなのでないです!
そんな、確率で糖尿病にそのままなっちゃう人もいるんですね、、ほんと怖いです😭😭
荒れた食生活はしてないですね、、まぁ多分大丈夫だろうと思いながら挑みます!😁- 6月23日
退会ユーザー
半年後やりました😭
うちは糖尿家系なので
妊娠糖尿病あっさりなりましたw
妊娠糖尿病になれば将来糖尿
になる確率がグッと上がる
みたいですが、私は半年後
逆に低血糖ですねって言われました😂
-
りんちゃん
誰も糖尿病になっていませんが妊娠したらなってしまいました〜😭お菓子とか食べてたからかなあって感じです😭
将来40歳とか50歳とかなったときになるかもしれないとは言われましたね😓食生活気をつけなくちゃ(^◇^;)- 6月23日
-
退会ユーザー
お菓子美味しいですもんね🤣
私はお酒も大好きなんで
ほんと気をつけないとです😂- 6月23日
りんちゃん
インスリン注射食前にやってました😂😂
血糖値も一日6回測って3回インスリン注射生活でした、、
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
私はインスリンはしてないので、
経過観察に差があるのかもしれないですね😣
産後直近では負荷試験されてない?であっていますか。そこが謎で回答になってなくてすみません💦
りんちゃん
なんも負荷試験してないです!出産後血糖値測ってたぐらいです!(^^)
はじめてのママリ🔰
半年後の方がいて良かったです😄!
糖負荷試験の病院による差みたいですね。
私も検査やるまではドキドキでしたが、全然大丈夫でした。
産後血糖値問題なら大丈夫ですよ😃