夜ご飯のおかずいっぱい残して寝る前にラーメンたべるってなんですかね…
夜ご飯のおかずいっぱい残して寝る前にラーメンたべるってなんですかね。
それ言ったら逆ギレされてそれやったら俺は何にも食べれへんやろ!!なにもできひんやろ!!って。
私が怒られる意味。
それなら残したおかず食べて欲しい。
確かに全く食べなかったわけではないです。それに、夜食におかずよりラーメン食べたくなる気持ちも分からなくはないですが、なんでそんなにブチギレられなあかんのか意味分かりません。
別にラーメン食べるなとは言わないけど作った物残される人の気持ちも考えて欲しい。
こんなことでイライラするのって私がおかしいんでしょうか。
- ponchan(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
子供2人いて晩御飯作るの果てしなく時間かかる私からしたらもうラーメンだけ食っとけって感じです🙃
退会ユーザー
何も食べられへんって食うてるやん。何を食べたいねん。そんなに好きな物ばっかり食べたいなら、もう明日から作らんでも大丈夫やんな?作るんも大変やねん。頭使うねんな。何も出来ひんって、何ができないの?具体的に何ができないのか教えてくれる??
って私なら聞いちゃいます🤣
-
ponchan
こっちは毎日栄養のこととか野菜全般嫌いな旦那がどうしたら食べてくれるか色々考えてる作ってるのにもうちょっとそういうこと考えて欲しいだけやったんですけど、苦手やのに頑張って食べてるし量多いけど努力して食べてるって言われました💦
家のことも結構率先してやってくれてる方ですが、俺は飯のことは期待に応えれへんからその分やれることやってるやろ!とか色々言われてそんなこと別に今言ってへんのにって思いながらもうイライラしすぎて笑けてきました😂- 6月22日
honey bunny
もうあしたからラーメン出します。作って理由がそれで残されるならもう作らないですね。
-
ponchan
ほんまに、もうご飯作る意味あるんかなって思ってしまいます💦それらったらもう飯作らんかったらいいとか言われて子供のこと考えんと自分のことしか考えてないんやなと思ってしまいました!残り物も、いつも明日食うわとか言っといて食べた試しないし、昨日のやつ残ってるけどどうする?って聞いたらいつも俺はもういいわって言われてこっちだって食べたい物あるけどいつも残り物で我慢してるのに何でこんな文句言われなあかんのか謎でした😅
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
なんで手料理は残してカップ麺食べるのか、理由によるかなぁ。
手料理がおいしくないとか、単にカップ麺がどうしても食べたい、とかなら理解できるし納得できるのでイライラしないかなぁ???
-
ponchan
元々偏食でちくわと麺と粉物と揚げ物も寿司しかほとんど食べない人で、野菜全般無理で色々食べやすいように味付け工夫したり考えてるんですけど、それに合わしてたらほとんど栄養取れないので色々工夫はしてるんですけど💦ラーメン食べることには文句ないというか、理解できるんですけど、当然のようにされるのがイライラするというか、こっちも色々考えてるのに残される方の気持ちをわかってほしかっただけなんですけど、理解してもらえないみたいです🥲
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
旦那様は作ってくれてる方への気持ちを考えてないように感じました。イライラすることは全くおかしくありません😊
明日から夜ご飯は準備せず、カップ麺大量に買い込んであげておいたらどうですか☺️
-
ponchan
そうなんです!気持ちを分かってもらいたかっただけやのに何故かキレられて終わりました😅
ほんまに毎日ラーメンだけ出してやろうかと思ってしまいます😭- 6月23日
ponchan
私も要領が悪くて時間結構かかるしなんなら朝ご飯のパンもできるだけ手作りで作ったりしてるのに、まさかそう言い返されるとは思わずイラッとしてしまいました🥲