※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

娘とのコミュニケーションでイライラしています。保育園から帰宅後の大喧嘩が続いています。

はあ😓
もう娘、口が立って仕方ないです。
ああ言えばこう言う。
対等になってイライラしまくりです。。
今日も怒鳴り散らしました。。
保育園に行っていて、帰ってきてから寝るまでの3〜4時間で大喧嘩です。笑
お互いに ごめんね、いいよ、して寝たからいいか、、

コメント

ぶどうぱん

私も近い将来、きっと同じように悩むんだろうなと思って読ませて頂きました。

お互いごめんね、いいよって大事ですよね。
とっても勉強になりました😌

• こあら

こあら

ここまで喋らなかった頃は、早くお喋りしたいなあと思っていましたが、これです。笑 親は自分勝手ですよね。笑
    ごめんね、いいよ、大事ですよね。終わり良ければ全て良し精神で毎日過ごしています😂

女の子は、噂に聞いていた通り本当に早く、言う事が凄まじいです😂

• 6月23日
るしあ

分かります( ´Д`)=3
イヤイヤ期で余計にムカつくしイライラしてしまいます😓
注意すると怒ってくるしそれに対して私が怒ると
「怒らんといて!ごめんって言って!」とか
あ~言えばこういうって感じで2歳児相手だけど本当に毎日イライラします(#^ω^)

1日お疲れ様でした🙏
明日も適当にがんばりましょう😭❣️

• こあら

こあら

同じです〜!!!うちの娘も、「怒るんじゃないんだよ!笑うんだよ!」って、真剣に怒ってる私に言ってきます😂「ごめんねでしょ!」って謝ることを要求したり、しますね。。
    2歳、3歳にでも対等になりますよね!笑

ほんと、毎日お疲れ様です😂💕

• 6月23日
なあ

毎回そんな感じですよ〜
今5歳ですけど喧嘩して仲直りして
遠回しに嫌味言われてまた喧嘩して寝る前に反省会2人でして寝ますが
すっごい言い返されるのもしんどいです

• こあら

こあら

まだ遠回しに嫌味を言ったりはしませんが、、想像がつきます。笑 うちの娘も言いそうです。笑
    本当にしんどいですよね😭お疲れ様です😭💕

• 6月23日