※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
お出かけ

赤ちゃんが何ヵ月から、旅行にいきましたか?赤ちゃんづれでもおすすすめ…

赤ちゃんが何ヵ月から、旅行にいきましたか?赤ちゃんづれでもおすすすめの、近畿か、その近辺の宿、ホテル
教えて下さい。できれば、食事おいしいとこ。あと、旅行のときに行った、行楽地などあれば教えて下さい。(^O^)❤

コメント

ぴーちゃん

地方が違うので近畿の事については詳しくないのですが、
赤ちゃん連れの旅行にはウェルカムベビーのお宿がオススメですよ♩
オムツサービスとか離乳食提供とか それぞれ旅館がサービスされていたり 赤ちゃん連れでも居心地のいいお宿です☻

下の子が7ヶ月くらいの時にウェルカムベビーのお宿に泊まったことがあります!

ウェルカムベビーの宿って検索したら出てくるので見てみてください♡

• ひとみ

ひとみ

感謝します。
    ウェルカムベビーってあるんですね✨
    交通機関は、電車と車どちらでいかれましたか?

• 9月13日
  • ひとみ

ひとみ

検索したらでてきました❗やったー😃✌
    ありがとうございます(^O^)❤

• 9月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

たくさんあるので旅先の近辺調べてみてください♩

我が家は年に2回くらい遠方に旅行に行くのですがうちはいつも車です☻
    荷物も多いので 車内でぐずる時間を少しでも減らすために子供たちは寝かせたままチャイルドシートに乗せて早朝に出発します!

起きたら車内で朝ごはん食べさせて
    昼前くらいに旅先に着くようなパターンが多いです(o^^o)

• 9月13日
  • ひとみ

ひとみ

ありがとうございますm(__)m
    移動中や、ホテルで、ミルクはどうやって作ってますか?

• 9月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

移動中はミルクケースや足りない分はビニール袋に旅行期間中余るくらい量 はかったミルクを用意しておきます!
    魔法瓶に熱湯を入れて 常温のお水のペットボトルを、持参して おきます
    哺乳瓶にミルクを入れて熱湯を半分手前くらい残りお水をそそぐと適温ができるので それで車内でもささっと作ってました♡

熱湯入れすぎたらちょっと大変ですが
    サービスエリアの水道で冷やしたりですかね💦加減を練習しとけば大丈夫です♡

旅館ではだいたいポットがあるのでそれをまた次の日水筒に熱湯を注いで持ち歩きました!

哺乳瓶は4本持参して 飲ませばサービスエリアですすいで 夜旅館に着いた時に持参したスポンジと洗剤で、洗いました!

なかなか荷物が多いので電車では難しいですよね😂

• 9月13日
  • ひとみ

ひとみ

いろいろありがとうございます(^O^)❤
    魔法瓶便利ですね。
    助かりました。

• 9月13日