※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

好きで結婚したのに何故口を聞かなくなったり、触られるのも嫌。という…

好きで結婚したのに何故口を聞かなくなったり、触られるのも嫌。という風になるのでしょうか?

出会って8年、結婚して6年目になりますが、
普通に仲良しです。
友達でもあり夫婦でもあり…という感じで
楽しく暮らしているのですが、
こういう場合でも、数年、十数年経てばまた変わってくるのでしょうか…?

そうなるのが怖いという気持ちがあります…
何かきっかけがなくてもそうなってしまうのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

子育てて意見が食い違ったり
何かキッカケがあるんだと思います。。
仲良く暮らしているのであれば大丈夫なんじゃないですか🥺

私も心配です
むしろまだ恋愛感情の方が強いので、冷めた時に
よき戦友、仲間、家族、友達。となれるのか不安です😭

ぱっころりん

ホルモンバランスもあると思いますし、育児や家事への姿勢もありますよね。
子どもが生まれたあとも変わらない関係であれば、その後も大丈夫なんじゃないかなあと思います🤔
せっかくご縁があって結婚したので、ずっと仲良く過ごしたいですよね☺️

ママリ

ホルモンバランスの乱れや協力、思いやりがない
など色々な理由があるのかなと思いますが
26年になる我が家は今のところ
変わらず仲良く
ラブラブだと思います🥰

また新婚さんでも仲悪くなっちゃう場合もあるでしょうし
年数はあまり関係ないかも知れないですね☺️

はじめてのママリ🔰

うちは結婚して8年になります。
2年前くらいから私が一方的に旦那に対して嫌だなと思う事が多くなり、口は利きますがエッチはもちろん、触られるのも本当に気持ち悪いと思ってしまいます。
原因として思い当たるのは、子供を産んだ後、家事育児を進んで一緒にやってくれる人ではなかったし、子供の成長の事とか、心配な事を相談しても他人事のような感じで「考えすぎ。そんな事考えてもしょうがない」くらいしか言ってくれず、心の支えにも頼りにもならず、どんどん心が離れていきました。
今でも家事育児は全て私です。私も仕事してます。
私は自分の予定管理&複数人いる子供の予定全てを管理&旦那の面倒も見て&家事もする。旦那は仕事だけ。
ここにかなりの苛立ちを感じてしまっています。
言った時だけやる。怒っても「またか、はいはい。」みたいな対応をされる。
これが数年間続いた結果、私の気持ちは離れました😢

今現在旦那様と楽しく暮らされているとの事ですし、何か亀裂が入る出来事が起きなければ大丈夫だと思いますよ😄