※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族の礼儀がなく、結婚を後悔しています。結婚後に後悔したエピソードを教えていただけますか。

義家族がみんな礼儀知らずで、夫と結婚しなければよかったと日々思います…
みなさん結婚して後悔したりしますか?良ければ後悔したエピソード等あればお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

義母がメンタル激弱で被害妄想炸裂してて毎回集まるたびにめちゃくちゃめんどくさいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あわせてますよー!
    義母のマイナスな部分については話さないように気をつけてるくらいであとは特にないですかね🤔
    あ、でも義母とのお出かけや遊んでもらうのはだめとかもあらかじめ説明はしてます🤔!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!

マイナスな部分でます!
    去年はもう死にたいって娘たちの前で大泣きしだしました笑

禁止なのではなく、義母が嫌がるので無理な感じですね🫠
    なのでおばあちゃんはしんどいから無理なんだよーって先に説明してます😭笑

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    義母と子どもを会わせていますか?
    もし会わせていたら、会う時に何か気を付けてる事や子どもに何か伝えていますか?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!!
    うちも義母が似たような感じなので、子どもとどれくらい会わせるか、どこまで許容するか悩みます😣

義母さんとお子さんが接してて、義母さんのマイナスな部分がお子さんの前で出てしまう事はないですか🤔?

お子さんとのお出かけや遊ぶのは禁止って事を義母さんには、どう伝えていますか?

質問ばかりですみません😣💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️!

お子さん達の前で義母さんが死にたいって大泣きして、お子さん達は怖がりませんでしたか😣?
    トラウマになってしまわないか心配ですよね。。

そうなのですね!
    祖父母が情緒不安定だと、子どもに悪影響がないか(例えば、子どもも情緒不安定になってしまわないか、怖がらないか)心配になってしまいます😭

• 1月2日