コメント
はじめてのママリ🔰
義母がメンタル激弱で被害妄想炸裂してて毎回集まるたびにめちゃくちゃめんどくさいです笑
はじめてのママリ🔰
義母がメンタル激弱で被害妄想炸裂してて毎回集まるたびにめちゃくちゃめんどくさいです笑
「義家族」に関する質問
旦那の苗字になったからって子供産まれたら、実家に帰るのを批判されるのは普通ですか? 義家族にたくさん赤ちゃんを見せて、私の家族には少ししか見せなくていいという考えは普通ですか? 赤ちゃんの親は私と旦那なので…
両親も義両親も、車でサクッと行ける距離に住んでるという方にお聞きしたいです! みなさん、両親や義両親には、妊娠報告は夫婦揃って報告しに行きましたか? それとも、自分の親にそれぞれが言うって感じでしたか?? …
義家族から全く趣味が違う洋服を頂いたらどうしますか?😣 しかも現在90サイズなのに100と110サイズ.... タンスにしまってますが多分着ない.... 今年の春夏は、私の両親が娘にお洋服やら靴やら買ってくれたので夫と話し合…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あわせてますよー!
義母のマイナスな部分については話さないように気をつけてるくらいであとは特にないですかね🤔
あ、でも義母とのお出かけや遊んでもらうのはだめとかもあらかじめ説明はしてます🤔!
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!
マイナスな部分でます!
去年はもう死にたいって娘たちの前で大泣きしだしました笑
禁止なのではなく、義母が嫌がるので無理な感じですね🫠
なのでおばあちゃんはしんどいから無理なんだよーって先に説明してます😭笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
義母と子どもを会わせていますか?
もし会わせていたら、会う時に何か気を付けてる事や子どもに何か伝えていますか?
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!!
うちも義母が似たような感じなので、子どもとどれくらい会わせるか、どこまで許容するか悩みます😣
義母さんとお子さんが接してて、義母さんのマイナスな部分がお子さんの前で出てしまう事はないですか🤔?
お子さんとのお出かけや遊ぶのは禁止って事を義母さんには、どう伝えていますか?
質問ばかりですみません😣💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️!
お子さん達の前で義母さんが死にたいって大泣きして、お子さん達は怖がりませんでしたか😣?
トラウマになってしまわないか心配ですよね。。
そうなのですね!
祖父母が情緒不安定だと、子どもに悪影響がないか(例えば、子どもも情緒不安定になってしまわないか、怖がらないか)心配になってしまいます😭