※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊活

D14のエコーで、内膜と卵胞を測定されました。周期が30日なので、排卵が遅れている可能性があるかもしれません。

D14に卵胞チェックで、内膜の厚さと排卵しそうな卵がない事から排卵済みかなーと言われました💔
その時エコーで9㎜の黒い何かを測っていたんですけど、内膜と卵胞どちらを測っていたんでしょうか?!💦

周期が平均30日なので、実は排卵がすごく遅れているだけじゃないかな、と思いたいです(T ^ T)

コメント

レナ

卵胞なら18ミリで排卵なので子宮内膜を測られていたんじゃないかと思います😌内膜9ミリって事じゃないのかなと思います!

• ⭐︎

⭐︎

コメントありがとうございます!
    やっぱり内膜ですかね💦
    卵胞9㎜のD20くらいで排卵だったらいいなぁと思ってたのですが…

なんか先生も確実に排卵したね!とは言えなくて、もう少し排卵日検査薬やってみてとか、基礎体温測ってみてって言ってたので、なんか淡い期待も残ってしまってて😭

タイミング全然とれてなかったので排卵遅れててほしいんですけど、無理ですかね😭

• 6月22日
  • レナ

レナ

素人なので医師に見てもらったほうがいいと思います😌お互い授かれますように♥祈ります

• 6月23日