※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

娘に帯状疱疹がうつった可能性があり、赤いポチポチができて痛いです。明日病院に行けないため、重症化の心配がありますか?

帯状疱疹が1歳0ヶ月の娘にうつしてしまったみたいです。

ここ最近左脇下がズキズキするなと思っていて、今日お風呂入ったら左脇下と左腹と左太ももに小さな赤いポチポチがあり水にあてると痛いです🥲
旦那が帰ってくるのはいつも遅いので、もちろん娘と一緒にお風呂に入ってタオルも同じのを一旦使ったりしたりもしてます😔

娘も最近赤いポチポチがあるなと思ってたのですか虫刺されかと思ってムヒ塗ってました😣
まだ、突発性発疹もやってなく、水疱瘡の予防接種もしてません。

娘は熱を出したり、機嫌悪いといったことや痛がってる様子はないのですが明日足がなく病院に行けません。

赤ちゃんにうつったよって方重症化とかはないですかね???😭😭😭😭

コメント

うちは夫が帯状疱疹になり、娘も赤いポツポツがでました。でも、病院行ったらあせもでした。
一歳になったころのことで、ちょうど水ぼうそうの予防接種も受けたあとだったので、まぁうつることはないけど、二週間様子みるようにと、タオルは分けるように、直接幹部に触れないようにとのことでした。
結果、うつりませんでした。
おとなの帯状疱疹は赤ちゃんには水ぼうそうとしてうつるそうです。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね🥲
    結構重症化するよ!!みたいなとこをママリ内で見かけたので改めて質問させていただきました‼
    でも、ポツポツがあるだけで水疱瘡ではなさそうですが一応明日病院行ってみます!

• 6月23日