退会ユーザー
必要か必要でないか、と言ったらあった方が安心ですね。ただ1つ前のエルゴにはついてなかった機能なのでなくても対応は可能です。使ってる側としては着脱が楽なのでウエストベルトはほぼ使っていません。インサートに入れていた時はすべてが心配だったので使ってました!

とことこハム太郎
心配で買いましたが全く使っていません。
というか本当につける手間が面倒くさくてたぶんつけても最初だけだと思います。
でも、今年から日本では付属品としてつくようになるみたいなので面倒でも心配だから!と言う方には必要だと思います。
経験上私はなくてもよっぽどつけ方が悪いか雑に動かない限り落下はないと思います。
-
パンナ
わかりやすかったです!
ありがとうございます^ ^- 9月13日
-
とことこハム太郎
グッドアンサーありがとうございます♬
- 9月13日

はるママ
ウエストベルト付いてますが、なんだかめんどくさくて、付けてません😅一応、落下防止のため、しゃがむ時は必ず赤ちゃんを支えてしてます。

さったー
ベルトを抱っこ紐側に付けるのが大変で最初の頃だけ使って今使ってません(;^_^A
ほんとは万が一の事を考えて付けないといけないんですか(・・;)

カオリン☆11
生後一ヶ月から使ってます。
まだ首も座ってないので装着が非常にめんどくさくて、抱っこひも自体使うのが億劫です…😓
でも、心配なので念の為使ってます。
そのうち赤ちゃんがしっかりしてきたら使わなくなりそうです…😅

`ヽ(´∀`。)ノ゚;。*゚、
私もアダプト買って付いていましたが、最初の2.3回だけしか使用していません…
コメント