敷地の境界について詳しい方はいらっしゃいますか。母と三女のトラブルがあり、境界線について不明点があります。正確な情報を教えてください。
敷地の境界に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
私の母は3姉妹で、一番下の三女と祖父母が隣接したすぐ隣に住んでいます。
その三女と母が金銭絡みでかなり揉めており、もう顔も合わせたくないとなっています。
三女は「毎日うちの敷地を通ってる癖に偉そうに!!塀を立てたら駐車場も使えないんだから感謝して欲しいよ!!」とかなり強気なのです。
確かに敷地を区別するように白線を引いてあるのですが、私が調べた限りでは敷地の境界は緑色の杭でコンクリの矢印は歩道と敷地を分ける境界のように思えます。
そうなると白線は間違いでうちの敷地はもう少し広いはずです。
しっかり調べてもらえば良いのですがそこまであからさまにやってしまっては本格的に縁を切る形になってしまうと思い、コチラで聞いてみることにしました。
モヤモヤしてスッキリしないので、どなたか詳しい方がいらっしゃいましたらできるだけ詳しく教えてください。
- けい(6歳)
コメント

🍊
私が土地購入する際、確認した境界線は矢印の所でした!

けい
少し見ずらいと思ったので少し見やすくしてみました。

ママリ
緑の方は境界杭としては小さいような気がします。
水道管かガス管の目印ではないですか?
けい
やっぱり、矢印なんですかね…
境界を調べた時に出てきたマークが敷地に2個もあったので…