コメント

きいろキリン
おかあさんは、普通に私服で良いと思います(^ー^)
持ち物は、おしっこで汚れたときのために着替え、オムツ、おしりふき、母子手帳、ガーゼ、ミルクならミルクかな😁

退会ユーザー
経産婦さんじゃないんですけどたまたまこの前1ヶ月検診の方たちと待合室で被って本当に待合室は赤ちゃんだらけだったんですけど、助産師さんたちも忙しそうな中吐き戻して汚れてしまう子が沢山いたのでお着替えと拭き取るもの必須だなーと思って見てました👀
-
きんちゃん
吐き戻し少しする子なので洋服とガーゼ持っていきます🙆♂💕
すみませんありがとうございます💕- 6月22日

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの着替え、オムツ、おしりふき、母子手帳、ミルクなど!
あと助成券などあれば記入して持参、気になること聞きたいことメモして持っていくとか…
服装は経膣エコーだけかと思うのでスカートなどがいいかもしれません!あと採血もあるのでまくりやすい服がいいかと思います。
-
きんちゃん
聞きたいことはメモしなさいとよく言われてたので持っていきます🙆♂
スカートですね✨
採血もあるんですか、、、
了解です🙆♂💕
ありがとうございます💕- 6月22日

きんちゃん
私服でいいんですね✨
おむつは結構持っていったほうがいいですかね、、?🥺
きんちゃん
すみません下の方に行ってしまいました😭
きいろキリン
オムツ行く前見てくだろうし2、3枚でいいような。心配なら多めですかね。
他の方、採血とあったが、私の病院はありませんでした。スカートも履いて行った事ないです💧内診の時、自分が脱ぎやすい服装でいいかもしれません(^ー^)
きんちゃん
了解です🙆♂
採血あるとこないとこあるんですね!!
ありがとうございます💕