※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに白湯や麦茶をあげる必要はないです。離乳食前はミルクだけで大丈夫です。外出後の喉の乾きも問題ないです。

今生後2ヶ月で完ミです!
同じくらいの子をお持ちの方、ミルク以外で白湯や麦茶などはあげてますか?
外出した後に喉乾いたりしないのかなと気になってたんですが、調べるとまだ離乳食前はミルク以外はあげなくていいとよく見るので💦皆さんどうしてるのか教えてください😀

コメント

ママリさん

生後2ヶ月頃はミルク以外はあげてませんでした❕
5ヶ月ころにお茶や白湯あげていましたよ😊

• アミー

アミー

コメントありがとうございます😀
    やはりまだミルク以外はあげなくていいんですね!暑い日に外出しても赤ちゃんは喉乾いたってならないんですかね💦

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なら栄養を摂る方が大事なのでミルク以外あげなくていいですよ☺️
私は少しだけ飲ませたことありますが全然飲まなかったです😆

• アミー

アミー

コメントありがとうございます😀
    暑い日に外出した後赤ちゃんは喉乾いたとかはならないんですかね💦今ミルクが3〜4時間おきですがそれ以外は特にあげなくても大丈夫なんですね!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに熱中症とか脱水が気になりますよね!💦
    私は3時間くらい経ったら授乳してましたよ!飲んでくれない時はしょうがないのであげてませんでしたが😅

• 6月22日
もも

生後2ヶ月のときミルクのみでした!

ミルクティ👩‍🍼

3ヶ月の時にベビー麦茶と白湯を飲ませましたが、凄く嫌な顔をして飲みませんでした…😢
なので、それから、離乳食を始めるまで飲ませていません😭