コメント

アーニー
今日と明後日、かな。
精子が待っている状態で排卵するのがいいので。
アーニー
今日と明後日、かな。
精子が待っている状態で排卵するのがいいので。
「妊活」に関する質問
クロミッド服用で卵胞何ミリくらいの大きさまでは排卵や着床に問題ないのでしょうか💦 今日D16で受診し卵胞チェックしてもらうと23ミリになっていて、主人の出張が被ってしまいすぐにタイミングが取れないので金曜日に再…
体外受精のストレスが染色体、妊娠率に対するレベルで影響するって思うのは、やはり気のせいですよね‥?😢 体外受精で散々辛い思いをし、結局タイミングで授かったのですが、凍結受精卵の延長をいつまでするか迷っていま…
妊活前の麻疹風疹の予防接種について 大人でも予防接種は2回必要なのでしょうか。 (子供時代2回接種済です。) また、抗体検査を受けてから予防接種すべきでしょうか。 1人目妊娠検査時(5年前)風疹抗体HI法16で、抗体…
妊活人気の質問ランキング
3mam
回答ありがとうございます!
ちなみにできれば男の子が
ほしいのですが、
アーニーさんは1人目のお子さんと
2人目のお子さんでタイミング
違いましたか??
アーニー
うーん、実のところ、
1人目は人工授精でした。
2人目は排卵のタイミングとか全然つかまないまま、タイミングとったら妊娠したんでわからないんです。
3mam
そうだったんですね!!
男の子が欲しいって所で
今日か明日か悩んでまして。。。
今2人女の子なので😭
アーニー
一応排卵2日前だと女の子確率が高いみたいです。なので明日かなとも思いますね。
3mam
そうですよね。。。
2人目も排卵日の2日前でした😂
明日の夜中12時までには確実に排卵
するって言われてて、
明日タイミング取れるのも
夜なのでそしたら今日の
夜中の方がまだ妊娠の確率は
あがりますかね?😭💦
アーニー
排卵が早まらなければ、間に合うかと思います。
3mam
返信おそくなりすみません😭💦
結局昨日と明日のタイミングにしましたが、今日基礎体温上がらないので昨日は排卵しなかったみたいです😭
いくら注射しても基礎体温上がらないと排卵はしてないことになりますよね?😭
アーニー
排卵したからすぐ上がるわけじゃないです。排卵しながら上がったりもありますからね。
3mam
そうなのですね!
明日上がってることを期待したいと思います☺️
色々教えて下さりありがとうございました🙇♀️