妊活 排卵誘発後のタイミングで妊娠確率が高いのは、排卵後1日目と2日目ですか? いつもお世話になっています! *至急の質問です🙇♀️ 妊活始めて半年授からず、 今日病院に行くと排卵しそうだからと 排卵誘発の注射をお昼の12時頃にしました。 先生からは36時間以内に排卵するから 今日と明後日か明日と明々後日のどちらかで タイミング取ってね。といわれたのですが どちらのタイミングの方が妊娠の確率が 上がるのでしょうか? アドバイスください🙇♀️ 最終更新:2021年6月24日 お気に入り 病院 妊娠 先生 妊活 排卵誘発 3mam(生後10ヶ月) コメント アーニー 今日と明後日、かな。 精子が待っている状態で排卵するのがいいので。 6月22日 3mam 回答ありがとうございます! ちなみにできれば男の子が ほしいのですが、 アーニーさんは1人目のお子さんと 2人目のお子さんでタイミング 違いましたか?? 6月22日 アーニー うーん、実のところ、 1人目は人工授精でした。 2人目は排卵のタイミングとか全然つかまないまま、タイミングとったら妊娠したんでわからないんです。 6月22日 3mam そうだったんですね!! 男の子が欲しいって所で 今日か明日か悩んでまして。。。 今2人女の子なので😭 6月22日 アーニー 一応排卵2日前だと女の子確率が高いみたいです。なので明日かなとも思いますね。 6月22日 3mam そうですよね。。。 2人目も排卵日の2日前でした😂 明日の夜中12時までには確実に排卵 するって言われてて、 明日タイミング取れるのも 夜なのでそしたら今日の 夜中の方がまだ妊娠の確率は あがりますかね?😭💦 6月22日 アーニー 排卵が早まらなければ、間に合うかと思います。 6月22日 3mam 返信おそくなりすみません😭💦 結局昨日と明日のタイミングにしましたが、今日基礎体温上がらないので昨日は排卵しなかったみたいです😭 いくら注射しても基礎体温上がらないと排卵はしてないことになりますよね?😭 6月24日 アーニー 排卵したからすぐ上がるわけじゃないです。排卵しながら上がったりもありますからね。 6月24日 3mam そうなのですね! 明日上がってることを期待したいと思います☺️ 色々教えて下さりありがとうございました🙇♀️ 6月24日 おすすめのママリまとめ 病院・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3mam
回答ありがとうございます!
ちなみにできれば男の子が
ほしいのですが、
アーニーさんは1人目のお子さんと
2人目のお子さんでタイミング
違いましたか??
アーニー
うーん、実のところ、
1人目は人工授精でした。
2人目は排卵のタイミングとか全然つかまないまま、タイミングとったら妊娠したんでわからないんです。
3mam
そうだったんですね!!
男の子が欲しいって所で
今日か明日か悩んでまして。。。
今2人女の子なので😭
アーニー
一応排卵2日前だと女の子確率が高いみたいです。なので明日かなとも思いますね。
3mam
そうですよね。。。
2人目も排卵日の2日前でした😂
明日の夜中12時までには確実に排卵
するって言われてて、
明日タイミング取れるのも
夜なのでそしたら今日の
夜中の方がまだ妊娠の確率は
あがりますかね?😭💦
アーニー
排卵が早まらなければ、間に合うかと思います。
3mam
返信おそくなりすみません😭💦
結局昨日と明日のタイミングにしましたが、今日基礎体温上がらないので昨日は排卵しなかったみたいです😭
いくら注射しても基礎体温上がらないと排卵はしてないことになりますよね?😭
アーニー
排卵したからすぐ上がるわけじゃないです。排卵しながら上がったりもありますからね。
3mam
そうなのですね!
明日上がってることを期待したいと思います☺️
色々教えて下さりありがとうございました🙇♀️