※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
мαм
お仕事

惣菜屋で働く女性が、仕事が難しくて困っています。仕事内容や人間関係に悩み、仕事のやり方がわからず不安を感じています。自分に合っていない職場かもしれないと感じています。家族や職場からのプレッシャーに苦しんでおり、将来の仕事について悩んでいます。

5月半ばから週3日で休憩無しの6時間、お弁当や惣菜屋さんにホールで勤め始めました。

今月17日で1ヶ月経ちますが、惣菜の種類が多く似たような惣菜もまた沢山あり全然覚えられません…

流れ作業で自分の持ち場はその日その日で違い、流れにもついていけてません…
持ち場は決まってる人もいますが、人員によって厨房だったりホールだったりする人もいます。

一番悪戦苦闘してるのが惣菜のパックで、パックだけすればいい訳じゃなく、お弁当に入れる分を考えてパックしなければいけません…

レジもあるのでお客様がくれば一度作業を止めるので、作業に没頭する事も出来ず…

入社したての頃は流れや作業を指示して丁寧に教えてくれた人がいましたが、3回会っただけで辞められてしまって、どうしたらいいか全然流れが掴めません😭

ついには1人仲良くなったなって思った人に勤務終わる前までに惣菜パックやってよね💢って強く言われて急に教えてくれなくなりました😓

惣菜パックも教え無しでじゃあパックやってって投げやりな感じで2~3回位しかやってなくてお弁当の分の取り分けるタイミングやパックのタイミングが分かりません😭

1~10あるとして、教えてもらうのに6、9、7とか1~5はどうしたらいいのって感じです。

指示されなきゃ動けない状態ではいたくはありませんが、指示無いと分からず店長も次から次に単に惣菜作って出して何も言いません。聞いても面倒なのかそっけない返事ばかりか注意される事ばかりです。

私より少し後に入社された人はレジも覚えるの早かったり立ち回りが上手で、笑いあったり楽しそうにされててその人にはちゃんと動きの指示出したりするのに…

比べてもしょうがないし比べられてたらと焦りがあったり引け目を感じています…

別アプリで職場が合ってないんじゃない?と言われて、確かに私は1つの作業に没頭するタイプなので、機転を利かせる今の職場は中々困難さを感じています。

入社したての頃次々に人辞めてくんだよねって聞いて、業務の量から人間関係に馴染めなくて辞めてくんだろうなって辞めた人の気持ちが分かる気がします…

家族は私が働いてる姿を見に行けるからと嬉しいようで、家族から、職場からのプレッシャーというか圧力でなんだか苦しいです…

長々と愚痴みたいになってしまい申し訳ありません。

1ヶ月経ったのに覚えられないってまずいですよね😓

仕事どうしたいのか分からなくなってきました😓

辛口なコメントは申し訳ありませんが、今の私に受け止めきれないので控えていただけたらと思います。

コメント

それ教え方が下手だと思いますよ。理解するのにいろんな人がいますし、毎日違うことばかりさせられたら誰だって意味わからないです。いじめみたいな教え方ですね。
私なら辞めますね。そんな仕事してても、楽しくないし。

• мαм

мαм

返信遅くなってすみません💦

コメントありがとうございます😃

教え方が下手なんですね😓
    きっと周りは自覚なく、私がただ単に出来ないと思われてると思います😓

毎日違う事違う流れで本当に意味わからないんです😭

やっぱり辞める選択肢出ますか😓

私もちっとも楽しくなんかないし追い込まれて今すぐにでも辞めたい気持ちありますが、家族が許してくれるか😓

もうすでに憂鬱で辞めれないなら軽々しく言ってはいけないですがしにたいとさえ思います😭

• 6月22日