コメント

退会ユーザー
昨年秋に総合病院で出産しましたよ✋
退会ユーザー
昨年秋に総合病院で出産しましたよ✋
「総合病院」に関する質問
麻疹 麻疹が出ている地域に住んでいます 妊婦健診であと10回ほどは通院するのですが 総合病院だと麻疹に感染するリスク高いですかね💦 もう感染者が追えなくなってきているともみました 周りにうつさないでほしい 大阪…
計画無痛分娩ってよほどの事情がないと選択しないですか?総合病院で出産予定ですが、無痛分娩にする場合計画です。 不妊治療でがんがん投薬してきたので、出産時はできれば薬剤少なくいきたい、麻酔で嘔吐等があれば恐…
総合病院で妊婦健診をしています! 里帰りはなしでここで産むんですが 個人病院に通ってる友達と話した時に 分娩予約して2万払ったという話になり あれ、私分娩予約ってしたっけ?と 忘れてしまい来週の健診まで 気になっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ai
コメントありがとうございます🙇♀️
総合病院との事ですが、コロナ患者の受け入れはされてましたか😣?
あと、付き添いや上の子も一緒に病院来ている方いましたか❓
退会ユーザー
感染症指定医療機関でしたので、受け入れあったと思います。
付き添いなどは、やはり総合病院なので、高齢だったり車椅子など、どうしても付き添いしないといけない方は付き添いしてましたが、産婦人科は1人で来てくださいでした!
ai
なるほど😣
やはり基本はお一人での受診なのですね💦
コロナ受け入れしてると、かなり不安ですよね😣
ちなみに、産婦人科医でなく総合病院での出産は理由があっての選択ですか?答えられる範囲で大丈夫です🙂
退会ユーザー
総合病院はかなり待つので、逆に1人でよかった〜と後からは思いましたよ笑
里帰りで初孫、私自身が総合病院で産まれたので母も近くの産婦人科はどうなのかわからず、情報もなかったので、総合病院なら間違いないだろ!と思って決めました。
あと、家から1番近いのがその総合病院でした。
結果、びっくりするくらいスピード出産だったので、産婦人科を選んでちょっと遠いとことかにしてたら確実に間に合ってなかったです🤣
ai
そうだったのですね😊
総合病院混みますよね💦
お会計もかなり待つし、他の科の方もいるから神経使いそうです🥺
私も家から1番近いのが総合病院で、2人目なのもあり、妊婦検診も出産の時も近い方が何かと安心かなとは思うのですが、やはりコロナの事もあり、1人目で風疹の免疫もないと指摘あったので、総合病院に通うのは怖いかなぁ…と悩んでる所です😢