コメント
ママリ
うちはよっぽどのことがない限り
休めないらしく、休んでもらったことは1日しかありません😅
出産したその日でさえ、夫は休みたいと連絡してましたが、仕事の作業内容的に休んでもらっては困ると言われて休めませんでした💧
そうくんママ
うちは、シフト制だから厳しいです💦
休みだったとしても、熱だとどうしたらいいか看病もできないし、ご飯も何作ってあげたらいいかもわからないって感じです😅
今の時代は、検診とかにもパパが連れてくる様な時代なのに、、、😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります、検診はパパも、いっていはいたのですがパパだけ、で行ったことないのでトレーニングしないとと思ってこのあいだお迎えと耳鼻科へ連れて一緒に行きました😰
1人では見れない気がしますがやってもらわないといけないですね!
ありがとうございます😊- 6月22日
り
私はパートなので基本休みますが長引いたり、シフト上で難しいときは調整して休んでくれます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
わたしもパートなので、職場の理解はあるし休みやすい方なんですが、長引いた3日目とかにみるよ!といいつつその日にはげんきになって結局見てもらったことがないので、実績ゼロです、、なんかモヤモヤします😂ありがとうございます😊
- 6月22日
退会ユーザー
うちの旦那も基本仕事の都合で休めないので休みません。
近くに親戚はいないので私が基本仕事休みます。
それか旦那が夜勤の時に昼間だけ見ててもらうか…
うちも出産2回とも旦那は仕事で立ち会えてません😂
リアルタイムな仕事なので難しいんでしょうけど、まわりみんな独身らしくてそういう理解がないのもあるって言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
周りの環境ってほんと大事ですね、理解のあるなしって休む行為自体にものすごく影響しますよね💦
出産の時もお休みできなかったのはなんとも残念でしたね🥺もっと休みやすい体制になったらと願います🥺ありがとうございます!- 6月22日
退会ユーザー
休めると言いながら、いざ熱が出ると「今日は無理だな~」です😓😓
うちも多分同じで、休めないのではなく、会社に休むって言うのが面倒くさくて嫌なだけです😂!
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
毎回それやないかいとおまいもやもやです!うちらフレックスなんで、1日のうちの8時間をどう使ってもいい分、フレキシブルな働き方ができるはずなので尚更おもいます💦ありがとうございます!- 6月22日
mako
休めないと言われますね。
職種的に仕方ないかもしれませんが、
毎度こっちは仕事調整して
苦労しているのなんて顧みないことに
何度かブチ切れました。
当日急には休めなくても、
熱が続きそうだから明日は休む、とか
調整しろよと思います。
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ意見です!
なんで自分だけあれこれ考えて調整しないとなのかと、すごくしんどくなってきました。
ままり
基本的に順番で休んでいます。
長く続く時は、旦那→私→実母で順番に仕事を休んでいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そんな順で休みたいです💦そう言っていたのに結局休めないっていうのは何なんだと思ってしまいます🥺
ゆいまま
うちもまさに今それでイラついてます笑
子供が昨日から熱で保育園休んでて
今週は保育園行けそうにないから明日休める?
金曜日休める?と聞いたら
半日なら休めるけど1日は無理だなーって
帰ってきても13時そこから私が出勤となれば14時に会社ついて2時間しか仕事できないから行っても意味ない
営業職で他の人にお願いすればいいのに
頼むのがめんどくさいらしく
いつも無理って言われます。
二週間前も一週間熱で保育園行けず私が仕事休んでて
私だって仕事あるのに
すごいイライラしてます。
-
はじめてのママリ🔰
わかります、めちゃめちゃわかります!そして同じですー!うちは実母が率先してみようとしてくれるのもあってそれに甘えているんだと思います。わたしもそれにあやかっているので人のことは言えないのですが、それでもまずは自分達でみようとしますよね。
1週間長いですよね。お疲れ様です😰旦那も同時にダウンしてて、見てもらうどころか大きい子供として2人を見ていたので自分のことくらいどうにかして欲しかったし、2人が治った後どっと私が疲れた時に、五月病?と言われたのには本当イライラしました😰ありがとうございます!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
出産の日も休ませてもらえなかったんですね💦
職種やポジションなどによって難しいというのはわかってるつもりでも、どうにかできたらと期待してしまいます😭💦
ありがとうございます!