※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週の妊娠で、4dエコーで赤ちゃんの姿が心配。先生には順調と言われたが、心配です。

24週です。

4dエコーもらいました。頭が影になっていて目がなく腕も切れているように見えてこわいです…

先生には順調と言われましたが大丈夫でしょうか?

コメント

もも

エコーって、だいたいこんな感じですよ!
綺麗に写る時とそうでない時の差が結構激しいっす🥲
私も、凄く24週の時にすごく綺麗に映ったきり。あとは骸骨みたいな写りしかしてくれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦安心しました…
    次に期待します(笑)

• 6月22日
  • もも

もも

すみません、『激しいっす』になってました💦『です』って打ちたかったです笑
    私もちゃんとした顔見られたのまだ一回しか無いので、本当運だと思います☺️😊

• 6月22日
まま

4dとは言えエコーはこんなものです😊
先生に大丈夫と言われてるなら大丈夫かと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    心配しすぎですね…😥

• 6月22日
まっこ

このまんまの姿なわけではありません。
エコーはふよふよ漂ってる一部分を映してるから、どうしてもタイミングによってはこうなります。
何より、プロである医者は私たち素人と違ってエコーの知識もあるし見方も分かってます。まぁ医者でも見落としは稀にありますが本当に稀です。基本的には信用していいと思うし、医者信じないなら検診行ってる意味は?って話になってきます。
実際に診てるプロが大丈夫といってものに、ここで素人に確認しても答えは変わらないかなーと思います。

ちなみに私もこういう写真ばかりでしたよ。
凄いのだと頭蓋骨が陥没してました。
でも先生からは「本当に陥没してるわけじゃないからね。頭ちゃるとしてるから大丈夫だよ😃」と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかにそうですよね…心配しすぎました😥

• 6月22日
  • まっこ

まっこ

心配になるお気持ちは分かります。
    でもエコーは私たちがカメラで気軽に撮る普通の写真とは違うので、このまんまなわけじゃないってことだけ言いたかったです。

ちなみに、さっき頭蓋骨が陥没してると言ったのはこれです。
    こんな写りかたしてたうちの子は、普通の頭で元気に産まれてきましたよ。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう風にもうつるんですね!
    元気に産まれてきたと聞いて安心しました。丁寧にありがとうございます😭

• 6月22日
2児のママ

そんな感じですよ〜!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭

• 6月22日