コメント
初めてのママリ
抱っこ紐して自転車乗られてる方見かけたことないんですが、乗っていいもんなんですか?🤔初知りでした!
乗るにしても新生児はまだやめた方がいいって思います。
ママリ
新生児の間は自転車乗ってません💦
外出もしてませんでした。
つい最近乗るようになりましたが、滅多にないです。
-
新米ママ
1ヶ月検診終わりも出掛けてませんでしたか?💦
- 6月22日
-
ママリ
抱っこ紐で歩きでした。
大体旦那に車で連れて行ってもらうとかですかね?
自転車は怖いので、あまり乗りません💦- 6月22日
-
ママリ
あと、下の方も仰られていますが
おんぶ自体5.6ヶ月にならないとできません。- 6月22日
-
新米ママ
旦那の帰りは遅いは日曜日は仕事あるわで中々出れずがあるかなと思い…色々ありがとうございます🙇♀️
- 6月22日
ちこた
法律上はおんぶはOKですが前抱っこだとアウトです…😖
-
新米ママ
そうなんですね😭知りませんでした💦
- 6月22日
stay
あまり見かけないですし、見かけたら少し不安に思ってしまいます💦
わたしは免許取るまで、40分くらいの距離は歩いてました!抱っこ紐、ベビーカーは状況によって使い分けて。
大量に買い物したい場合や遠くに用があるときは、休日に旦那に乗せてもらっていましたよ😄
生まれたばかりで大変だとは思いますが、まだそれほど動かないうちに免許とっておくとあとあと便利ですよ‼︎
わたしが取って半年ほどなので余計に便利さを痛感します😔
-
新米ママ
そうですよね😭
免許1度検討してみます!- 6月22日
退会ユーザー
おんぶしてる方は見たことありますが、基本はなしだと思います💦
それなら、徒歩でベビーカー移動ですね。抱っこ紐してると転倒時に一番先に前に倒れて子供が潰れてしまうので絶対になしです。
新米ママ
みなさん、色々コメントありがとうございます!!!徒歩やベビーカーで行動します(*^^*)ありがとうございました!
新米ママ
ダメなんですか😭?
わたしは見かけるので大丈夫なのかなと思ってました😭
初めてのママリ
ダメかは知らないですが、見かけたことはないです💦抱っこ紐してると妊娠してる時と同じくらい前作業やりにくいのでハンドル操作とかも下らへんは見えなさそうです😖