※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

9ヶ月の男の子を完母で育てています。乳腺炎でしょうか?今日は朝から体…

9ヶ月の男の子を完母で育てています。
乳腺炎でしょうか?

今日は朝から体がすごくだるくて、昨日の夜息子がけっこう夜泣きしてまともにねれなかったのでそのせいかなって思ってました。
でも左のおっぱいもなんだか痛くて、でも腫れたりはありません。少しだけしこりっぽいような感じもします

離乳食を食べさせて、洗濯物ほしてそれから体がだるくて何もする気になれなくて横になってます
息子は遊んで欲しくて泣いてますが本当に申し訳ないけどだっこすら辛くて無理です

13時過ぎに諦めて今も寝てくれています…
私はエアコンも切って長袖着て布団かぶってますが寒くて寒くて
熱は37.6です
頭も痛いです

風邪なのか乳腺炎なのかもしかしてコロナなのか
乳腺炎の可能性が高いような気がするのですがそんなに腫れてるわけでもないし違うのかな?と
なったことがないのでわからなくて…

このご時世ですしやたら見てもらえないと思うのでどの病院にかかっていいのかもわかりません、息子もいるのでなおさら…

体が辛くて変な文章になっていますすみません

コメント

ママリ

私が乳腺炎になったときも寒くて寒くて、38.9℃まで上がりだるいし、しこりはないけどおっぱいが痛かったです。
寒いということはこれからまだ熱が上がると思います💦

乳腺炎なのかその他の体調不良なのかわかりませんが、おっぱいが痛いということは乳腺炎になってるか、なりかけてる可能性はあると思います。
私は出産した病院に電話して対処法を聞き、良くなったので受診はせずにすみました。それか近くに助産院とかあれば電話してみても良いと思います。
助産師さんからは、おっぱいガンガンに冷やして子供に飲んでもらうのが一番良いと言われました。あと熱を下げるため手持ちの薬を飲んで良いと言われ飲みました。

体が辛いなかでお子さんのお世話するの大変ですよね😭早くよくなりますように!!

ママリ

出産して3回乳腺炎になりついこの前もなり症状が一緒なので乳腺炎なのかなと🥺

私も悪寒あり、熱も37.5〜38.5をいったりきたり。

胸も熱を持ってました💦
腫れたりはなかったです。

左右の脇で体温測ったら温度違いますか?

肘のところで熱測ると
体調悪くての熱か
乳腺炎の熱かわかるみたいです。

肘に挟んで体温高いなら体調不良で乳腺炎なら肘だと体温上がらないとこの前助産師さんが言ってました🤭

はじめてのママリ

私も昨日の夜からとてもだるくて、体中痛くて、微熱もありコロナかと思いましたが、乳腺炎でした!
今朝おっぱいマッサージやってる助産師さんをネットで見つけて連絡したら、すぐに家に来てくれましたよ。

都内なのでコロナか迷いましたし、子供2人連れて病院に行く元気は無かったのでとても助かりました。

とりあえず助産師さん探して連絡してみては?
お互い早く良くなりますように!

母乳過多でほぼ毎月乳腺炎やってます😭

全く同じ症状です!
葛根湯を飲む
水分をとる
赤くなってたら冷やす
辛かったらカロナール飲む
後はひたすら色々な角度で赤ちゃんに飲ませるです!

これでほぼ良くなります!