コメント
タロママ
息子が10ヶ月から3年位、認可の一時保育でお世話になりました!
週3日8時半から17時まで保育園、
パートは9時半から16時まででした😀
息子との距離もちょうどよく
習い事なんかも入れたりしてとてもお互い良い経験でした😀
幼稚園の母子分離も問題なかったです♡
タロママ
息子が10ヶ月から3年位、認可の一時保育でお世話になりました!
週3日8時半から17時まで保育園、
パートは9時半から16時まででした😀
息子との距離もちょうどよく
習い事なんかも入れたりしてとてもお互い良い経験でした😀
幼稚園の母子分離も問題なかったです♡
「アルバイト」に関する質問
5歳の子供と定食屋さんに行った際に、 店員さんが手を滑らせ、お茶をテーブルにこぼしました。 大量に💦 幸い大事な物は無事でしたが、 娘のタイツや靴は割と豪快にかかり濡れました。 恐らくアルバイトの女性で謝罪はあ…
名札をつけるのを忘れてしまいます。その他忘れ物だらけです。 だらしなさすぎて目をつけられたりしますか? 今忘れ物防止ボードを今作成しています。 私は娘と末っ子、夫は長男の身支度を担当しています。 私が自営業…
大学4年で妊娠発覚し、そのまま卒業後すぐに出産しました。そのため社会人経験なしです。 周りは新卒一年目の代なので、なんだか突然ものすごく不安に駆られます。 全然頭がいい大学とかではないですが、大学出たのに就…
お仕事人気の質問ランキング
S.A
コメントありがとうございます😊
保育園申し込んで待機児童になったから一時保育を利用されたのでしょうか??
タロママ
元から一時保育狙いです♡
S.A
保育園料が高くて一時保育利用して働くか迷ってます😭
タロママ
認可の一時保育は1日3000円で、大体パートのお金は5万円前後浮いてました🙆♀️
私は収入もですが、どちらかと言うと子供にたくさんの経験をさせてあげたくていかせていました🤗
S.A
うちの近くの一時保育は1日で2400円で安いので働けばいくらかはプラスになりますよね!
私も保育園などお友達と遊んだほうが刺激になるのではないかな〜と考えていて、保育園にパートでの就労で週3回くらい預かってもらえるか聞いてみようと思います!