※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康診断で心エコーを受けた結果、心臓が大きめと言われましたが、基準値内とのことです。同じ経験をした方はいますか。

健康診断で引っかかって心エコーをしたら、
全く問題ないけど心臓が大きめと言われました💦

基準値内らしいですが、、、

同じような方いますか?💦

コメント

同じくです!
心肥大で今年も含め過去8年再検査項目になってます。
心エコーや心電図、レントゲン等できる検査は全てやりましたが異常なく。
大学病院で再検査したところ、心臓の形が上から見ると◯ではなく少し潰れた楕円形になっているからレントゲンで撮ると(正面から見ると)大きく見えるだけと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    先生がええ!?とかカルテ見ながら言うもんだからビックリしてたら、
    少し大きめだけど基準値内だし全く問題ない!もう来なくてよし!と言われました🤔

• 6月22日

退会ユーザー

最初はびっくりしますよね😂
    私も初めて言われた時は、私死ぬの…?と思いました。笑
    3年くらい原因不明でしたが、ようやく納得のいく説明を先生がしてくれて安心しました😂
    基準値ないならそんなに大きなリアクションしないでよ〜って思いますよね🤣

• 6月22日