※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

胃もたれしやすい方いますか😂生理前とか生理後とかホルモンバランスで食…

胃もたれしやすい方いますか😂

生理前とか生理後とかホルモンバランスで食欲も変わってくるんですけど
胃もたれやばくて辛いです😂
規定の量を超えちゃうとドーンと胃もたれして夜ご飯食べれなくなります😂同じ方いますか?
今日久しぶりに昼マックセット食べたら胃がずっと重くて夜ご飯食べる気になりません🥹
胃強くなりたい…

コメント

初めてのママリ🔰

胃もたれ、すごいします💦
昼に焼肉とか食べたなら、夜は重くて何も入らないですし、翌日も重い時も。。
以前、漢方薬局で胃が弱いと言うより、おそらく胃酸の出が悪いと言われました😹
食前に梅干しやレモン水を飲むといいと言われましたが、なかなか面倒で。。😅
対処法より、根本的な治し方を知りたいですよね😹

• ママリ

ママリ

わー同じすぎます🥲焼肉なんか胃もたれ怖くて当分食べれてません💦
    出産後から胃がすごく弱くなったように感じます…
    梅干しとレモン水初めて聞きましたが参考になります👂🤍
    分かります…歳のせいなのか 何も気にせず食べれてた頃に戻りたいです🥲

• 3時間前