お出かけ ディズニー行かれる方で一眼レフお持ちの方に質問です!レンズは何を使っ… ディズニー行かれる方で一眼レフお持ちの方に質問です! レンズは何を使っていますか? 実は便利ズームが壊れてしまって自宅にパンケーキレンズしかありません🥲公園や自宅での撮影には問題ないですが、城バックとかで撮影する時にパンケーキレンズでも大丈夫でしょうか?ズームできるレンズが必要だったら何がおすすめでしょうか? 使っているのはEOS kissx8iです。 最終更新:2021年6月24日 お気に入り 1 おすすめ 夫 一眼レフ レンズ ケーキ 撮影 パン 公園 ももんちゃん(5歳5ヶ月) コメント はじめてのままり 荷物少なくしたいので、天気がいい日なら18-300を1本にしてます🙆🏻♀️ パンケーキでも大丈夫ですけど、物足りなさは出てくると思います💦 6月22日 ももんちゃん コメントありがとうございます! いま、ショーパレほとんどないみたいなので、新しく買うか迷います😭 風景と撮るくらいだったらパンケーキ難しいでしょうか?どういうところが物足りなく感じるでしょうか? 6月22日 はじめてのままり 望遠などの機能が必要なければ、パンケーキでいいと思いますよ🤔✨ 私はわざわざ被写体に近づいて撮るのが面倒で、パンケーキは滅多に使ってないです🤣💦笑 6月22日 ももんちゃん ああ、確かに画角が決まってるからそういう意味では面倒ですよね😞 6月22日 はじめてのままり SIGMAなら安いですし 1本買い足してもいいかな〜っては思います🤩 6月22日 ももんちゃん 互換性のあるレンズの事ですかね💡🙌一度探してみます😊 6月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
いま、ショーパレほとんどないみたいなので、新しく買うか迷います😭
風景と撮るくらいだったらパンケーキ難しいでしょうか?どういうところが物足りなく感じるでしょうか?
はじめてのままり
望遠などの機能が必要なければ、パンケーキでいいと思いますよ🤔✨
私はわざわざ被写体に近づいて撮るのが面倒で、パンケーキは滅多に使ってないです🤣💦笑
ももんちゃん
ああ、確かに画角が決まってるからそういう意味では面倒ですよね😞
はじめてのままり
SIGMAなら安いですし
1本買い足してもいいかな〜っては思います🤩
ももんちゃん
互換性のあるレンズの事ですかね💡🙌一度探してみます😊