コメント

ママリ
私も同じものが出ます!
育休中は出てなかったのですが、職場復帰して手を洗うことがかなり増えたためか、また出るようになったのでやはり手荒れの一種なのかなと思います😖💦
痒みとか違和感で出来てることに気付いて、水泡が潰れて皮が剥けてくると痛みが出てくる感じです😣色んな指にできて結構しんどいですよね😭でも同じ方がいらっしゃって、少し安心しました🥺
ママリ
私も同じものが出ます!
育休中は出てなかったのですが、職場復帰して手を洗うことがかなり増えたためか、また出るようになったのでやはり手荒れの一種なのかなと思います😖💦
痒みとか違和感で出来てることに気付いて、水泡が潰れて皮が剥けてくると痛みが出てくる感じです😣色んな指にできて結構しんどいですよね😭でも同じ方がいらっしゃって、少し安心しました🥺
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
たいちゃんママ
コメントありがとうございます!
手荒れなんですかね?
私全く水仕事もしてないし家にずっといるのでそんなに頻繁に手洗いしてるわけでもないんですが…
治ったと思ったらまた違うところに出来て困ってます🥲
mooさんは保湿剤とかで治してますか?
ママリ
私も水仕事はほとんどしていないです😣家でも食洗機を使っています💦
職場復帰してからは、やはり菌とかウイルスが気になるので、お手洗い後の手洗いを自宅にいる時よりしっかり洗うようにしているため、育休中は落ち着いていた指先のポツポツがまた出てきてしまったのかなぁと思っています😭なので手荒れの一種なのかなぁと...でも素人判断なので分からなくて😭一体なんなのか、不安になりますよね😭
保湿剤ぬっても、良くならないですし、治ったなと思うと他の指に出てたりするので、保湿は気休めでやってます😭
前、ステロイドぬってたこともあったんですが、一時は良くなっても、結局いたちごっこでまた出てきてしまってたので、意味ないな〜と思ってました😭育休入ってからは落ち着いたので、そこからはステロイドも保湿剤も塗らなくても全然できませんでした😊
たいちゃんママ
mooさんの話を聞いてるとやはり手洗いとかの刺激で荒れてる線が濃厚なんでしょうか…
わたしも市販のステロイド使ってましたが同じくいたちごっこで💦
3日後皮膚科の予約取れたので行ってみて何か原因分かったらまたここに書いておきますね😅
ありがとうございました!
ママリ
元々かなり敏感肌なので、手荒れな気がしています...やっかいですよね😭
ありがとうございます😣なかなか皮膚科に行く時間が作れずにいたので、情報いただけるのすごく嬉しいです😭✨
お互い少しでも症状が落ち着きますように😣
たいちゃんママ
今日皮膚科に行ってきました!
診断名は"湿疹"でした〜😅
抽象的〜😅
ステロイド出されました。
2週間使ってみて効果がなければ別の薬を出しますと言われましたがどうなるのか…
というわけでなんだか曖昧な診断でしたが、こういう肌のトラブルは判断が難しいのかもしれませんね☹️
なんだかスッキリしなくてすみません😅😅😅
ママリ
皮膚科受診、お疲れ様でした✨湿疹!ですか〜😅笑
やはりステロイド出されて様子見る感じになってしまうんですね😢万能薬ですもんね〜😣大きな病気ではなかったことに安堵しました🤗ありがとうございました✨