※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のRSウイルス感染について心配です。息子が風邪を引いている園で流行っており、自身も風邪を引きやすくなっています。息子は今のところ症状はないが、心配しています。

RSウイルスは妊娠中かかるとどうなりますか?
今、息子の園で流行り始めたようです💦
私が妊娠6か月で、妊娠してから風邪引きやすくなってしまい息子が咳や鼻水の風邪引くと緊張してしまいます😂今のところなんともないですが今日はクラスの半分がお休みだったらしく、うちも熱出るかな〜?と心配してます。もう3歳ですが、インフルやRSウイルスも今までかかったことなく、熱もそんなに出ない子なのですが心の準備してます😂💦

コメント

Ako*

妊娠6ヶ月で子供のRS移りました💦最初は喉の痛みでそれから咳鼻水が酷かったです😢中耳炎と副鼻腔炎にもなりました😭
治るのに1週間以上かかり、内科で妊娠中でも飲める薬処方してもらいましたがそれなかったらほんとにキツイです😭
夫もかかって、2日寝込んだのでほんとにRSかからないこと祈ります🙏🏻親は熱出ませんでした🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大変でしたね😭💦大人もかかると辛いんですね💦
    この間、私が発熱と鼻水鼻詰まり咳の風邪引いたばかりなので怖いです。。かからないよう気をつけますが、こればかりはわからないですよね💦

• 6月22日
  • Ako*

Ako*

娘もそんなに風邪ひかない子だったので、多分RSはじめてかかり重症化して肺炎になり入院しました😭
    親もあんまり風邪ひかないからか重症化しましたね😂💦
    風邪治ったのにまたかかるのはこわいですね( > < )免疫落ちてると思うのでマスク着用と食べ残しとか食べないようお気をつけください😭🙏🏻

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでもお子さんの入院と見るので心配です💦
    お子さんも大変でしたね😢
    子どもの残したもの、もったいなくて食べがちなので気をつけます💦

• 6月22日
  • Ako*

Ako*

ですよね💦私もまさか入院になると思ってませんでした😱
    娘は2週間くらいで完治しました😣わかります💦もったいなくて食べてしまいますよね😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ですか💦万が一の時に備えて、家族で話合います😭
    詳しくありがとうございました!

• 6月22日