赤ちゃんが横向きになったら寝返りは近いかな?首はまだすわっていないけど、横向きでは頑張っているけれども、寝返りはまだできない状況です。
赤ちゃんが横向きするようになったら寝返りはもうすぐでしょうか?
最近息子が自力で横を向き、下になっている方の手が上手く抜ければ寝返り出来そうな感じになってきました🥺
うつ伏せにしてみるとほぼずっとぐらぐらせずに頭を上げていられるのですが、引き起こしをしても頭はついてきません😩
首はすわっていない状態です。
横向きの時にうぎゃーうぁーと頑張っているのですが、一向に寝返りはできません😅
首すわり、寝返りは近いのでしょうか🤔
- PU pi(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
少しずつは近づいてきてそうですかね🥺?
うちは首座り前に寝返りしました😂4ヶ月と1週くらいです!その1週間後に首座りした感じがして、その1週間後には検診でOK貰いました🙆♀️✨
横向いて体を丸め込む感じか、体は横なのに首だけ真上向いてきたら近い気もします!娘はそんな感じが予兆でした!
真鞠
回答じゃなくてすみません💦
うちも今全く同じ感じです😳うつ伏せや縦抱きでは安定してるのに、腕を引いても頭プラーンです😂
うつ伏せ練習の掛け声?可愛いですよね😍ウワー!ウワァー!って言ってます😆
-
PU pi
先ほど初めて寝返りをしました😭✨
結構大きい声で気合い入れてるんだろうな〜って言う掛け声ですよね😂
可愛いです🤣
ありがとうございました!- 6月24日
ぴーこ
今月頭に検診があり、首はギリギリすわってるかなーと言われました。引き起こしをしてなんとか頭がついてくるかなぁ?って感じです。
その頃は体を横に向けるのはやっていたと思います。検診から10日後には寝返りしました(生後111日)そろそろ寝返りしそうだけど、しないよな〜なんて思っていた矢先でした😂
そろそろな気もします🐣
-
PU pi
先ほど初めて寝返り成功してました😭✨
そろそろだったみたいです😭
相変わらず首はすわっていませんが😅
ママリ
意外と腕を抜くのが難しく、まだ時間かかるかなーと思います😂
首すわりと寝返りは関係ないので、寝返りできても首はすわらないです😵なので先に首すわってから寝返り練習してほしいですね🥺
-
PU pi
先ほど寝返りしてました😭✨
でも発見した時はtheうつ伏せでヒヤッとしてしまいました😅
本当首すわってから寝返りしてほしいものです😭
PU pi
回答ありがとうございました!
先ほど興奮しすぎて寝返りしたと投稿してしまったのですが、まだ腕が抜けてない状態だったので寝返り成功ではなかったみたいです😭
うつ伏せになって腕が抜けなくて危ない状態でした😭
腕を上手く抜けるようになる完璧な寝返りを楽しみにしていきたいと思います🙇♀️
それまで寝返りの事故に気をつけます🙇♀️
PU pi
先ほど初めて寝返りをしました😭✨
連日頭の角度がすごいことになった横向きをしていたのですが頑張っていたのですね😭
ありがとうございました!