※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がチャイルドシートで泣き、首が曲がっていたが、帰宅後は泣き止んでいます。様子見で大丈夫でしょうか?皆様はどうしますか?

間もなく生後2ヶ月になる娘がいます。

もちろんまだ首は座っていないのですが、
最近床を足で蹴って上へ上がるようになりした。

先程どうしても手続きへ行かなければいけないことがありチャイルドシートへ乗せて車で目的地へ向かいました。

何度かチャイルドシートへは乗せているのですが嫌いなようで毎回ギャン泣きです😢

今日もギャン泣きだったので信号待ちの時に様子を見るとだいぶ下の方に下がってしまっていて、首が曲がっている状態でした。

普段からすごい角度で寝たり上を見たりしているのですが、首が曲がっている+ギャン泣きで足元を蹴っていたため、首がチャイルドシートの横の支え部分?に当たっていて、なおかつ運転したいたので余計に圧がかかっていたのではないかとすごく心配です💦

あまりにも様子が変なら病院に行こうと思ったのですが、帰宅し今のところ泣き止み寝ています。首を触ってみても痛がる素振りはありません。

様子見で大丈夫でしょうか?😭
皆様ならどうしますか?😭

コメント

さらい

ようすみます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭!首なので私のせいで障害が残ってしまったらどうしようかと不安になってしまい( ; ; )様子見てみます😢

• 6月22日
みぃ

私なら様子を見ます😊
そのチャイルドシートは新生児用にフラットに倒す事はできないのでしょうか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭首なので私のせいで障害が残ってしまったらどうしようかと不安になってしまい( ; ; )

おさがりでいただいたもので、もう少し赤ちゃんが楽な使い方ができないか聞いてみます( ; ; )!!

• 6月22日