※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ!!
家族・旦那

もう朝から喧嘩して悲しいです。今日子宮が開いてきてるからとの事でシ…

もう朝から喧嘩して悲しいです。
愚痴になりますが聞いてください

今日子宮が開いてきてるからとの事で
シロッカー手術をして早産を防ぎます
あまり失敗するような手術とかでは
ありませんが不安です(;_;)
1週間入院することになっており
朝仕事前の旦那に送ってもらうことに
なっていました。
旦那は今日12時から仕事で11時半に
病院をでたら間に合うところに職場
があるので、病院についたのは9時
なので仕事までいてくれるのかな?と
勝手に期待してた私も私ですが
朝もなかなか起きなくて
「病院ですぐ降ろすだけやから
お風呂後で入ろう~眠たい」
と言われてしまいました。
勝手に付き添ってくれると思ってた
私も私ですがそれを言ったら
付き添ってくれって言われ
なかったからお前が悪いと言われました。
私が悪かったのでしょうか。
手術前なのに更にブルーです(._.)

コメント

R

男はそんなものなんですかね(;▽;)

• ささ!!

ささ!!

そんなもんなんですかね!(;_;)
    悲しいことにそうゆう生き物なのでしょうか!(;_;)

• 9月13日
  • R

うちの旦那さんは初期はお腹に命ある事も私が頑張っていることもわかってないようだったのですが安定期以降からすごく優しくなりました( ˆ࿀ˆ )
    沢山八つ当たりしちゃってますが
    どんなに疲れていても寄り添ってくれるので感謝しています。

• 9月13日
  • ささ!!

ささ!!

わかってから優しくしてくれていい旦那さんですね❤ほっこりします(((o(*゚▽゚*)o)))
    感謝してる気持ちをもってる奥さんも素敵です!

• 9月13日

旦那さん、子供も奥さんも心配じゃないんですかね💦
早産の危険性とか、シロッカー手術についてちゃんと説明しましたか?
男は自分のことじゃないから、自ら調べたりすることは少ないなーって思います。
こっちは相手に何があればすぐ調べて共感しようとするのに不公平ですよね!
…と思ってから、分かって欲しい事は自分で調べてURLを送り付けるようにしました🙌

入院中にそういう記事、ばんばん送りつけてやったらいいと思います!
わたしは産後のガルガル期が酷かったですが旦那から『お前の性格が悪いだけだろ』って言われて腹が立ったので産前から産後に至るまでの体や精神的なことに関する記事をいっぱい送りつけました!(笑)

• ささ!!

ささ!!

早産になりそうだからこの手術するんだよ、とは伝えたんですけど、手術をしたら絶対大丈夫!って思ってるみたいだし
    手術もうまくいくでしょ。みたいな感じでした(*_*)
    URL送りつける作戦かなりいいですね!笑
    わたしも今から調べて送りつけてやろうと思います!!

• 9月13日

退会ユーザー

自分のお腹に子供がいる想像とかちゃんとして欲しいですよね…
    わたしだけじゃないんだよ!!!って言ってもいまいち分かってくれないというか…

不謹慎かもしれないけど、深刻そうなやつピックアップして心配させるぐらいがちょうどいいですよ。
    そのぐらいじゃないと多分分かんないんですよね(´°ω°)

• 9月13日
  • ささ!!

ささ!!

あえてピックアップして
    もしかしたら産むまで入院する可能性あるよ、って記事を送りつけてやりました!笑
    そしたらみごとに謝ってくれたのでスッキリしました❤笑

• 9月15日

退会ユーザー

良かったです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
    産後のこととかも今のうちに送っといた方がいいですよ✨

• 9月15日
☆新米ママ☆

旦那さんも仕事で疲れてると思いますよ。

• ささ!!

ささ!!

今日お仕事前なのは申し訳ないんですけど昨日休みやったし8時間以上寝たじゃん!と怒ってしまってました、、

• 9月13日
オカカ

付き添う、付き添わない以前に
眠いなんて言われると、申し訳なく感じますよね😥

申し訳ないというか、眠いのに送って頂いてすみませんでしたね!って嫌味言いたくなります!

私なら付き添わないよりもっと前に眠いと言われた時点でキレてると思います(笑)

• ささ!!

ささ!!

嫌みっぽく言いたかったのですがもう涙の方が先にでできちゃって、私と子供のこと心配じゃないの!?とドラマみたいなこと言っちゃいました(*_*)
    私も最後までいて、とは思わなかったのですが(仕事があるのは仕方ないことなので)病院の前でおろしておわり!?ってムカムカしました(;_;)

• 9月13日
  • オカカ

オカカ

私が旦那さんの立場だったら、早起きしてお風呂など済ませて時間ギリギリまで一緒にいた後に会社に行きますね!😵

• 9月13日
  • ささ!!

ささ!!

私も迷惑がかかるのは嫌なので
    休んでほしいとまでは思わないのですが、用意までしといて降ろして帰るの!?と逆にビックリしました(*_*)

• 9月13日
そぅ♡たぁ♡ママ

男ってそんなもんですょ〜
1人目の時は妊婦検診も皆勤賞で仕事上時間があったので産まれてから朝早くに御見舞来て夕方までいました。

しかし、今職場が変わり朝〜夕方までです。
家にいる時にはお腹の子を気にしてくれてますが……
予定日が年末ということもありお正月病院だったら来てね!というと気が向いたらね、です( ˶˙ᴗ˙˶ )

• ささ!!

ささ!!

1人目のときの甲斐甲斐しさ憧れます(;_;)
    私は今回が初産なのでよけいそばにいてほしくて。。
    家にいるときは気にするんですけどね~!どこも一緒なんですね(;_;)気が向いたらね、は私だったらイライラしちゃってます(((((゜゜;)

• 9月13日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

あっそ、と返しましたよー!
    多分来ますよ、うちの旦那上の子も連れて。
    私のことどんなにダメだと思ってても何だかんだそういうのは来るんです。心配もする時はするし……

こういう優しい性格でずーっと、いて欲しいんですけどね。
    家ではご飯を旦那の部屋に運び片付け、お風呂上りの服、仕事の服の準備、寝ようとしてるのにお腹空いた(ひどい時起こしてきます)、子どもとだいぶ遊ぶようになりましたがじぶんのことくらいじぶんでしろ〜です。
    言ったらブチギレる(じゃー俺と別れてまともな人と結婚すれば?子供は置いていけよ)自分中心な亭主関白旦那なので何も言えずですけどね……
    頭はクソ悪いけど仕事出来る分大目に見てるのに!

• 9月13日
  • ささ!!

ささ!!

家では家政婦か!ってくらい
    いろいろさせられるのに優しさがないと本当やっていけないです(;_;)
    蒼くんママさんは上の子もいるのにさらに大変ですね、、

• 9月13日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

そうなんですょね……萎えます笑
    逆ギレしないならいいけどするので( ̄▽ ̄)

• 9月13日
  • ささ!!

ささ!!

逆ギレほどムカつくものはないですよね!(=`ェ´=)

• 9月15日

男は‥そんなもんかなぁと思います>_<
うちの主人なら断っても仕事休みそうですが、それでも前日までに色々話し合いをして決めると思います(´・_・`)
前日までに付き添うとかそういう話をお互いしていなかったなら、ご主人がその気にならなくても仕方なかったのかなって思います>_<

• ささ!!

ささ!!

なんて優しいご主人(;_;)
    私もいてほしいって言えばよかったんですけど、仕事だからな~、でも朝から起きるんだから
    仕事前まではいてくれるだろうと勝手に思ってたところはいけないと思ってます(;_;)
    けどいざ眠たいとか言われたらもうムカムカー!ってしちゃいました。。話し合い大事ですね、、

• 9月13日
まいママ

うちの旦那も同じ感じですね、、 陣痛きてても普通に病院においてすぐ帰られたことあります(>_<)

• ささ!!

ささ!!

え!それはかなり辛いですね(;_;)
    もう私だったら叫んで車止めちゃいます笑

• 9月13日
ともも

むかつくーー!!っておもいました。お体大丈夫でしょうか??

うちの旦那さんも似たようなとこあります。不妊治療で病院通ってたんですが、大事な結果を聞く日。土曜で仕事も休みだったので朝から一緒に行こうって行ってました。なのに起きない!!起こしても起きない!!!結局ブチ切れて半べそかきながら1人で行きました。なんか結局いろいろ考えてるのって女だけですよね。そうじゃない方もいるんでしょうけど。

男はそんなもんって言う方もいますけど、私は2人の問題だしそうはおもいませんよー。

お体大事になさってくださいね!

• ささ!!

ささ!!

八角なのに起きてくれないのはいやですね(;_;)休みだからこそ寝てるのかもしれないですが、、
    考えてるの私だけ!?と毎回泣いてる気がします、、基本優しいんですけど、妊婦のこととなるとピンとこないみたいで、、

手術は無事終わり今日から入院生活はじめます!お気遣いありがとうございます(;_;)

• 9月13日
ととちゃん

お気持ち 大丈夫ですか?
言い方💢大事ですよね…>_<…

もう頼りたくないって思ってしまいます💢

こんな心細い時に… わたしも入院の時に喧嘩して冷たくされたことあって、時と場合があるだろうって 神経疑いましたよ…

一生忘れないって思いました💢

• ささ!!

ささ!!

ありがとうございます(>_<)
    なんとか大丈夫です!
    そうなんですよね(;_;)
    なんで今喧嘩しなきゃいけないの!?ってなるんですよ、、
    ほんとうちの旦那は頑固なのでよけいに一歩もひかない感じが、、
    私もずっと根にもちそうです笑

• 9月13日
  • ととちゃん

ととちゃん

一緒ですね…変に頑固…( *`ω´)

困ります( *`ω´)男の頑固

なので毎回毎回こちらが折れたふりしなきゃいけないんです…
    疲れますーー💢本当に

• 9月13日
  • ささ!!

ささ!!

折れたふり!!笑
    まさにそれですよね!
    ふつふつと心の中にいっぱい
    ためてます、、笑

• 9月15日
もちょみる

分かりますー(´・ω・)
うちの旦那も急遽子宮頚管縫縮術するってなって家族の同意が必要ですって時に会社の人の子どもが危ない状況で人が足らないから行けない!!!って(笑)(笑)(笑)
お前は自分の子どもどうでもいいんかいって思いましたよ〜(笑)
男の人に何も分かんないな、あたしがこの子を守るしかない!!って心から思いました👶🏻💓(笑)
手術、不安ですよね(>_<)
すぐ終わると思うので頑張って下さい😣😣

• ささ!!

ささ!!

同じ手術ですかね?(>_<)
    私は事前にわかってたので
    自分のサインだけでいけました!
    会社の子供より自分の子供でしょ~!!そう思ってもお仕事も大事だし難しいですよね、、
    この子を守る、、母は強いですね!❤笑
    手術は麻酔してる間におわってました!笑

• 9月13日
michi_huca

シロッカー手術は予定入院だったので1人でバスと地下鉄で行きましたよ。

最近、切迫になりシロッカーの糸で持ってる状態で緊急入院になりましたが、病院前でポイってされて診察も入院も1人でした…

夜勤前だったけどね…
少しくらい調整してそばにいてほしーですよね。

• ささ!!

ささ!!

バスと地下鉄、、たくましいですがうちは田舎すぎて車がないとどこにもいけません(;_;)
    病院前でポイってなんてひどいんですか!!!なんだかムカムカしてきました!笑

そばにいてくれなくてもそばにいたいよ、って意思表示してくれるだけでいいんですけどね(;_;)

• 9月13日
  • michi_huca

michi_huca

切迫の入院する時なんて車の中無言でしたよー。
    怒ってるのか…?と不安になるくらい。
    ただ心配してただけって言ってたけど…分かりにくい…。笑

本当に意思表示はしっかりして欲しいもんです。

• 9月14日
  • ささ!!

ささ!!

かなりわかりにくい!!笑
    心配やねって一言だけで
    いいんですけどそれがなかなか
    でてこないんですよね~(;_;)

• 9月15日

思ったこと、考えてることは夫婦だからってまったの同じではないですからね(^^;;
ちゃんと聞いといたほうがすれ違いがなくて良かったですね!💦

• ささ!!

ささ!!

そうなんですよね(;_;)
    はじめに言っておけばいてくれたかもしれないんですが
    まさかスーツまで朝早くから着といて帰るとは、、
    出勤までまだまだ時間あるじゃないか!って思っちゃいました(;_;)子供っぽいですよね、、

• 9月13日