コメント

レモネード🍋
炊飯器に耐熱グラスとかでお野菜炊いてる方もいますね。COOKPADにもあります。けどめっちゃグラスに米が付くと思います💦
わたしは野菜2~3品みじん切りにして野菜粥にして炊いてます。
一人目のときに混ぜると味がわからなくなるから単品であげてとか栄養士さんに言われましたが、二人目だととにかく時短命なので。
お粥に混ぜるたんぱく質やふりかけで味変えたり、朝はパン粥にするとか同じ味が続かなきゃいいかなーと思ってます☺️
レモネード🍋
炊飯器に耐熱グラスとかでお野菜炊いてる方もいますね。COOKPADにもあります。けどめっちゃグラスに米が付くと思います💦
わたしは野菜2~3品みじん切りにして野菜粥にして炊いてます。
一人目のときに混ぜると味がわからなくなるから単品であげてとか栄養士さんに言われましたが、二人目だととにかく時短命なので。
お粥に混ぜるたんぱく質やふりかけで味変えたり、朝はパン粥にするとか同じ味が続かなきゃいいかなーと思ってます☺️
「野菜」に関する質問
妊娠糖尿病について 嫌になってるので吐き出させてください😭 同じ経験された方や同じ気持ちの方がいたら ぜひコメントしてほしいです🥲 今30週で徐々に体重が増えて今は元より+5kg BMIは標準、父が糖尿病で 遺伝のせいだ…
愚痴9割ですみません、急募で晩御飯に悩んでます。 6月末で旦那の育休終わります。 この月末が3ヶ月の答えだな…と考えてましたが 今日も丸1日私が抱っこ、泣いたら旦那に私呼ばれる お風呂私ワンオペ、そして旦那は自分…
来月から保育園に入園予定です。見学に行った際に離乳食後期の食事がちょうどあったので見せてもらったら、とろみもなく1cm弱に切った野菜でした。10ヶ月の娘は丸呑みでまだかなり柔らかくしたものをあげています(パン…
家事・料理人気の質問ランキング
ミミ
ほんと2人目は時短命ですよね😂
野菜粥!!
めっちゃ良いですね😆
さっそく混ぜます!
パン粥はどのくらい量食べてますか?
レモネード🍋
パン粥50~60gにいつもカボチャかさつまいも混ぜてるので合計80gくらいかな🤔
葉野菜は炊飯器の蒸気出すところつまっちゃうのでやめて、にんじん・大根あたりがおすすめです☺️
ブロッコリーは詰まってました💧花?の部分はあと入れにして茎の柔らかいところなら良いかも🙌
玉ねぎもイケますが、たまねぎ臭がします😅
ミミ
詳しくありがとうございます😭
めっちゃ参考になります!!
助かります!☺️
レモネード🍋
グッドアンサーありがとうございます☺️