
コメント

レモネード🍋
炊飯器に耐熱グラスとかでお野菜炊いてる方もいますね。COOKPADにもあります。けどめっちゃグラスに米が付くと思います💦
わたしは野菜2~3品みじん切りにして野菜粥にして炊いてます。
一人目のときに混ぜると味がわからなくなるから単品であげてとか栄養士さんに言われましたが、二人目だととにかく時短命なので。
お粥に混ぜるたんぱく質やふりかけで味変えたり、朝はパン粥にするとか同じ味が続かなきゃいいかなーと思ってます☺️
レモネード🍋
炊飯器に耐熱グラスとかでお野菜炊いてる方もいますね。COOKPADにもあります。けどめっちゃグラスに米が付くと思います💦
わたしは野菜2~3品みじん切りにして野菜粥にして炊いてます。
一人目のときに混ぜると味がわからなくなるから単品であげてとか栄養士さんに言われましたが、二人目だととにかく時短命なので。
お粥に混ぜるたんぱく質やふりかけで味変えたり、朝はパン粥にするとか同じ味が続かなきゃいいかなーと思ってます☺️
「スプーン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ミミ
ほんと2人目は時短命ですよね😂
野菜粥!!
めっちゃ良いですね😆
さっそく混ぜます!
パン粥はどのくらい量食べてますか?
レモネード🍋
パン粥50~60gにいつもカボチャかさつまいも混ぜてるので合計80gくらいかな🤔
葉野菜は炊飯器の蒸気出すところつまっちゃうのでやめて、にんじん・大根あたりがおすすめです☺️
ブロッコリーは詰まってました💧花?の部分はあと入れにして茎の柔らかいところなら良いかも🙌
玉ねぎもイケますが、たまねぎ臭がします😅
ミミ
詳しくありがとうございます😭
めっちゃ参考になります!!
助かります!☺️
レモネード🍋
グッドアンサーありがとうございます☺️