※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人目が気になり、恐怖感を感じることがあります。常に緊張している感じで、対処法を知りたいです。

神経過敏?やたらと人目が気になる(恐怖感)時があります。
子供と散歩してても周りの家から見られてるんじゃないか、私の見た目は変じゃないかとか頭の中でごちゃごちゃしています。
いつもって訳じゃないので恐怖症とも違うような気がして💦
元々人の顔色をうかがって、特に旦那が不機嫌な時とかは体が強張ってしまうのですが常にその状態になってしまう感じです💦自分で出来る対処法って何かありますか?
ストレッチとかで体ほぐすとかですかね😭?

コメント

はじめてのままり🔰

わたしも人の目が気になります。みんなが座って待ってるところに1人で入っていくのとかすごく勇気いります😣
みてない!違うことに意識向けるようにすると気にならなくなりますがなかなか緊張状態にある中で違うこと考えるの無理ですよね😣

• ママリ

ママリ

わかります!気にしないようにすればするほど挙動不審になります💦

• 6月22日
おまめ

私も最近、気になります😣
ちょうど私も悩んでたことだったので書込みました
今私のこと見てる?!とか気になったりします。
カウンセリングとか受けたほうがいいのかな?
と1人で悶々としてます
解決になってなくてすみません😅
色んな本を読んでみたんですが、筋トレをするといいみたいですよ

• ママリ

ママリ

仮に見られてても別に悪い事してないし!と思うのですが気になって自然に動けなくなります💦
    筋トレですか!やってみます😭

• 6月22日