あるサービス(写真スタジオとか、幼児教室とかそういう感じです)のホー…
あるサービス(写真スタジオとか、幼児教室とかそういう感じです)のホームページの利用者の声的なページに、写真とコメントを載せてくれませんか?と言われ、こどもと私の顔出しで載せてしまいました。名前は出てません。
あとから、特定の恐れもあるし、何に使われるかわからないのに…と後悔しました。
検索すればするほど、知らない人に保存される、AIに収集される、目に映った景色から住所を特定される…などいろんな情報を見てしまい、子どもが危険な目にあったらどうしようと怖くなりました。
子どもに「大好きだよ」「〇〇ちゃんのこと大事だよ」と話しかけていても、こんなことしておいて、どの口が言ってんだよと思ってしまいます。
ページの削除はすぐには難しいみたいです。
質問じゃなくなってスミマセン。
あと、自分できちんと判断して顔出しでSNSされていたりする方を批判するつもりはありません。
こどもを産む前も、その場のノリで行動して、あとでグズグズ考えて後悔することがいっぱいありました。
そんなに後悔するならやらなきゃいいのに、です。
よく考えずに行動する自分が嫌になったという吐き出しでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント