※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠中に頻尿と膀胱炎の痛みがありますが、病院には行っていません。様子見で大丈夫でしょうか?お股の痛みは中期からありますか?

最近胎動を感じ始め、それと同時に頻尿が少し悪化しました.
昨日から膀胱炎のようなツーンとした痛みがありますが、
膀胱炎ではないと思います…🤔
2週間ほど前に切迫になりかけと言われましたが、そこから出血がないので病院にもいってないです。

とりあえず様子見で大丈夫ですかね…
妊娠中期からお股がツーンとなることもありますか?

コメント

💜

まだ、回るからなんとも言えないですが、わたしは36週まで逆子でずっと胎動ある度に漏れてました笑
蹴られるとツーンとした痛みと同時に漏れてました笑

• りんご

りんご

赤ちゃんが膀胱の近くにいるから仕方ないことなのですね😂
    少し安心しました。ありがとうございます!

• 6月22日
  • 💜

💜

まだクルクル回る時期なので色んなとこで感じると思います笑

• 6月22日
  • りんご

りんご

さっき右の下腹部でポコっとしたなー、と思っていたら次は左で胎動を感じたりして不思議に思ってたんですけど、クルクルしてるからってことですか😳

• 6月22日
rkm

私はありました!
胎動激しい子だったためか、変な話「これ膣から足出てくるんじゃね…?」っていうような感覚の圧迫感がある瞬間もあったくらいです。(多分ぐいーっと身体を伸ばすように動いた…?)
もちろん(?)頻尿・尿漏れの症状もありましたよ。
でもうにさんは切迫なりかけと言われたとのことですし、気になることや不安なことは健診の時に全部伝えといた方が良いと思います。

ちなみに、そんな我が子は無事41週目にやっと出てきていまとっても元気に育ってます。

• りんご

りんご

すごいです…!わたしも早く激しい胎動を感じたいと思いつつ、こういった症状は勘弁して欲しいです😂
    出血などなければ次の検診まで待って、その時に相談してみます。安心しました!ありがとうございます!

• 6月22日
 ママリ

うにさんと同じ時期、お股のツーンずっとありました🤣👍あと、お尻の穴らへんズーンとしたかんじとか。。。

22週過ぎくらいにようやく落ち着いたのですが、それまでの健診で先生に相談したら子宮が大きくなるから違和感あったりしても変じゃないよ!と言われました✨

子宮頸管短くなってないかヒヤヒヤしてました😭💦

• りんご

りんご

同じ方がいて安心しました😢
    ありがとうございます✨

• 6月22日