※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
子育て・グッズ

ベビー服のサイズアウトした服の保管方法について教えてください。タンスの整理が大変で、コンパクトに保管できる方法を知りたいです。

サイズアウトしたベビー服の保管って、どのようにされていますか?

いつか二人目が産まれる事を考えて捨てずにとっておきたいのですが、コンパクトに分かりやすく保管できる方法があれば教えて頂きたいです😃

季節の変わり目で、どんどん着れなくなった服が増えてきているので、タンスの整理が今大変です💦💦

コメント

ののさん

私は季節とサイズでわけて圧縮袋にいれて袋にサイズを書いてキャスター付きの衣装ケースにいれてます(^-^)

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    圧縮袋に入れてからケースにしまってるんですね(*^^*)
    確かにそれなら長い期間保管しても傷まなそうですよね!圧縮袋いろいろと便利そうなので私も買ってみたいと思います💡

• 9月13日
ポコ太郎

まさに同じことで悩んでました!!
どうやってしまえばいいのか…(´・ω・`)
答えになってなくてすみません!!
勝手に、みなさんのコメント参考にさせてもらおうと思ってます!w

• RYAN!

RYAN!

やっぱり産後2,3ヶ月くらいから出てくる悩みですよね...😲💦
    すぐ捨てちゃうのも悲しいし極力残しておけるようにしたいですね〜(>_<)

• 9月13日
シナモン

私も勝手に参考にさせてもらいます!!!>_<
答えじゃなくてすみません!

• RYAN!

RYAN!

やっぱりこの時期悩みますよね(>_<)
    せっかく楽しみに買ったベビー服だし、今後もなるべく活用できるよう研究ですね!✨

• 9月13日
桜

サイズ別にわけて衣装ケースに入れてます

• RYAN!

RYAN!

ケース保管ですか💡サイズ別にした方が確かに次使うとき、すぐにわかりますよね😄

これから、ますます着れなくなった服が溜まっていくので私もサイズ、種類をきちんと分けておけるようにします😅😅

• 9月13日

いいものだけ取っておいて、小さく畳んで衣装ケースにしまってます。
サイズや服の種類(肌着やロンパースなど)で分けてます!

• RYAN!

RYAN!

サイズ、種類別に衣装ケース保管ですね💡
    確かに全部取っておくと、この先凄い量になっちゃいそうですよね😅💦
    後々混乱しないように、今後も絶対活用できるものを吟味して分けていきたいと思います!

• 9月13日