コメント
さにー
娘は2ヶ月ごろからエイデンアンドアネイのスリーパー使ってます☺️ガーゼの肌触りが良い感じです👍
モロー反射をカバーしたいのであれば、スリーパーよりおくるみでくるんであげる方が良いかもしれないです😊
さにー
娘は2ヶ月ごろからエイデンアンドアネイのスリーパー使ってます☺️ガーゼの肌触りが良い感じです👍
モロー反射をカバーしたいのであれば、スリーパーよりおくるみでくるんであげる方が良いかもしれないです😊
「新生児」に関する質問
新生児の寝る向きについて。 いつも寝る時同じ方向向いて寝てます。 ドーナツまくらやっても同じ方向です。 特に気にしなかったですか? やはり頭の形とか変わるものですか?😮😮🥹
新生児の頃から向き癖があり、 あらゆる対策を試してみたのですが 改善することなく今に至ります😭 程度を知りたかったので、頭の形外来 行って診てもらったら中等度~重度との ことでした💧(斜頭のみ、絶壁は正常) 耳の位…
半月くらいに新生児微笑?がよく出てきて今でもありますが今日は寝入りにそれプラス声出して笑ってましたが新生児微笑に声つきもあるのですか?びっくりです。日頃からニコニコしたり ウーあー言いながら、笑ったり こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
ちなみに、スリーパーの下って何着せてますか❓短肌着とかでしょうか❓
エイデンアンドアネイの、おくるみもってるんですがおくるみ暑くないかな...と、思って😅
やっぱりスリーパーとモロー反射をカバーするものは別物なんですね😥
さにー
コンビ肌着着せてます!最近は暑いので、コンビ肌着とスリーパーだけで寝させてます😊
うちの娘は、モロー反射が減ってきて、さらに暑くなってきたのでスリーパーにしましたが、モロー反射が酷かった頃は、おくるみでしっかり巻いて寝かせてました。でも、今暑いからおくるみグルグルは可哀想ですよね💦