子育て・グッズ 新生児から使えるスリーパーでオススメはありますか。スリーパーはモロー反射もカバーできるかどうか知りたいです。 新生児から今の時期から使えるスリーパーでオススメありますか❓❓ スリーパーってモロー反射も多少カバーできるんでしょうか🧐❓ 最終更新:2021年6月22日 お気に入り スリーパー 新生児 カバー モロー反射 ママリ コメント さにー 娘は2ヶ月ごろからエイデンアンドアネイのスリーパー使ってます☺️ガーゼの肌触りが良い感じです👍 モロー反射をカバーしたいのであれば、スリーパーよりおくるみでくるんであげる方が良いかもしれないです😊 6月22日 ママリ ありがとうございます! ちなみに、スリーパーの下って何着せてますか❓短肌着とかでしょうか❓ エイデンアンドアネイの、おくるみもってるんですがおくるみ暑くないかな...と、思って😅 やっぱりスリーパーとモロー反射をカバーするものは別物なんですね😥 6月22日 さにー コンビ肌着着せてます!最近は暑いので、コンビ肌着とスリーパーだけで寝させてます😊 うちの娘は、モロー反射が減ってきて、さらに暑くなってきたのでスリーパーにしましたが、モロー反射が酷かった頃は、おくるみでしっかり巻いて寝かせてました。でも、今暑いからおくるみグルグルは可哀想ですよね💦 6月22日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
ちなみに、スリーパーの下って何着せてますか❓短肌着とかでしょうか❓
エイデンアンドアネイの、おくるみもってるんですがおくるみ暑くないかな...と、思って😅
やっぱりスリーパーとモロー反射をカバーするものは別物なんですね😥
さにー
コンビ肌着着せてます!最近は暑いので、コンビ肌着とスリーパーだけで寝させてます😊
うちの娘は、モロー反射が減ってきて、さらに暑くなってきたのでスリーパーにしましたが、モロー反射が酷かった頃は、おくるみでしっかり巻いて寝かせてました。でも、今暑いからおくるみグルグルは可哀想ですよね💦