子育て・グッズ 5歳の男の子なのですが、朝、幼稚園準備で着替える最中に、違うことが気… 5歳の男の子なのですが、 朝、幼稚園準備で着替える最中に、違うことが気になってしまうと、遊びに入ってしまい本来やるべきことを忘れてしまいます。競争など、遊び感覚にすると早く出来ます。 5歳男の子はそんなものでしょうか? 同じような方いますか? 今のところ、声かけと競争などで促していこうかと思うんですが、なにかみなさんのされている促し方、対策があれば教えてほしいです(^-^) 最終更新:2021年6月22日 お気に入り 1 着替え 幼稚園 男の子 5歳 遊び よっぴぃ☆(5歳6ヶ月, 9歳) コメント ゆゆ 着替え場所を気が散らなそうなとこでするとかですかね?おもちゃがない廊下、ランドリールームとか。 6月22日 よっぴぃ☆ コメントありがとうございます(^^) なるほど!確かに!😲 気が散らない対策してみます😄 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっぴぃ☆
コメントありがとうございます(^^)
なるほど!確かに!😲
気が散らない対策してみます😄