コメント

らぴす
家電がAlexaに対応していればスマートリモコンは必要ありません🌟
ただ操作したい家電全て数年前に購入してかつそこそこの値段のものじゃないとたぶん対応してないです😖
特に電気なんかはまさしく。
必須になるかと思います💦
らぴす
家電がAlexaに対応していればスマートリモコンは必要ありません🌟
ただ操作したい家電全て数年前に購入してかつそこそこの値段のものじゃないとたぶん対応してないです😖
特に電気なんかはまさしく。
必須になるかと思います💦
「家電」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
mii
なるほど👀!!
的確なご回答ありがとうございます☺️❣️
あれば便利そうだけど今まで無くてもやってきたしなー、と悩んでいます😂
らぴすさんのお宅にはありますか?
らぴす
我が家は設置してないです。
私の声なんか聞き取りづらいのかなんなのか簡単な、おはよう(点灯)おやすみ(消灯)とかはスムーズだったんですが、たとえば調べものしたい、とかこの曲かけて!ってときうまくいかないこともあって💦(店頭で試させてもらいました)
そもそもAlexa!もある程度聞こえるボリュームで発声して、かつまわりに雑音がない状況じゃないと100%は反応しないのでイライラしそうで😂
お手持ちのスマホのでSiriかGoogleで明日の天気は?とかやってみたことありますか?あれも結構テレビの音とかあると反応してくれないのですが同じ感じです。(さすがにもうすこしAlexa感度はいいですが💦)
mii
そうなんですね😧
うちは雑音だらけなので反応してくれなさそうです😂😂
子どもの寝ている時など音声で操作できたらと思っていましたが、まあまあの声で言ったらその声で起きちゃいそうですよね😂💦
詳しくありがとうございました🙇♀️🙇♀️