※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

多形滲出性紅斑について、突発性発疹との違いを知りたいです。3歳の子が診断され、旦那が突発性発疹に似ていると言っていますが、医師の診断を信じています。重症化の可能性があり不安です。

お子さん、またはご自身がが多形滲出性紅斑になられた方いらっしゃいませんか?
突発性発疹の発疹とは明らかに違うんでしょうか?

3歳の上の子が解熱後全身に発疹が出たので小児科を再受診したらそう診断されました。
まだ突発性発疹をしてないというのを伝えてなかったと帰ってから気づきました。
旦那に病名を伝えたらネットで調べて、「(息子の発疹は)突発性発疹の方に似てない?」と言っていて私もそう思います…😓

でもアレルギーも診れるお医者さんがおっしゃるんだから間違いないですよね。重症化したら入院と言われてて怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳だとすでに症状なく突発にかかっていた可能性はありますよね。

多形紅斑は特徴的なので医者ならかるはずです