※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

8月末〜9月産まれの赤ちゃんの部屋での体温調節に必要な掛け布団?はこのようなものですか??

8月末〜9月産まれの赤ちゃんの部屋での体温調節に必要な掛け布団?はこのようなものですか??

コメント

ママリ

それで良いと思いますよー
😊👍🧡

• ママり

ママり

早速ありがとうございます!!

おくるみじゃ薄いし、バスタオルとかだと荒れちゃうかもですかね、、?

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

おくるみも厚さ色々ありますよー♪
    バスタオルにするなら、肌触りの良い物だと良いと思います☺️

• 6月22日
  • ママり

ママり

ガーゼおくるみでワンパターンだと思ってました!😭違いあったんですね、、😓さらに迷ってきました、、

バスタオル大量新調しようと思っていたのですが、生地大人が使っているものでも大丈夫そうであれば新品を赤ちゃん洗剤で使ったもので足りてくれたら理想的です😢

おくるみの方がいいとかありましたか、。?

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

うちは、写真のようなガーゼケットを使ったり、それを洗濯してる間は、フワフワの肌触りの良いバスタオルを使っていましたよ❗️

新品の赤ちゃん洗剤で洗ったタオルならいいんじゃないですかね😊
    顔にかかるわけじゃないし、肌が荒れるとか心配しなくてもいいようにも思います❗️

• 6月22日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😭

バスタオルでなんら支障なさそうならガーゼケット買わなくてもいいかなと思ってきました!

赤ちゃん初めてで、あんなにか弱そうな天使👼って未知すぎてもはやはれものを扱ってるんじゃないか気分です😅笑笑

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

わざわざガーゼケット買わなくて良いですよ☆
    ほんとバスタオルで十分ですよ☺️
    色々準備するのお金かかりますよね💦

たしかに、初めての赤ちゃんには神経質になってしまいますよね❗️
    うちもそうでしたよ笑
    何か分からない事があるたびにママリにはお世話になっています🤣

• 6月22日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😭💕

バスタオル楽天とamazonのセール漁ってみます☺️

なかなか赤ちゃんいる友達にも根掘り葉掘り聞けないしありがたいですよね😭

• 6月22日
ママり

それともこれですか、、?多分エアコン大好き一家なので除湿か暖房かは1か月里帰り後の我が家では常についてると思います!

ダンボ

私もそういうのにしましたよ!上の子6月生まれで夏場はガーゼのおくるみかハンドタオルみたいなのお腹にかけるだけだったので!

• ママり

ママり

ありがとうございます😊
    退院時はバスタオルでいいかと思っていたのでガーゼおくるみ家で必要なら買おうかなと思っていたのですが、ハンドタオルでも荒れたりしないですか??

• 6月22日
  • ダンボ

ダンボ

うーーーん、ガーゼおくるみ必要かって言われたらいらないと思います!自分もたまたま貰ったから使ってたくらいなので!
    タオルで荒れたりとかはなかったですよ!

• 6月22日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😊

バスタオルならその後も使えるので、バスタオル大量新調して赤ちゃん洗剤使ってやってみようかと思ってきました!!💕

週数近くてもうすぐ会えるの楽しみですね❤️

• 6月22日
  • ダンボ

ダンボ

その方が長く使えるからいいと思います😊

そうですね!!♡
    毎日胎動とともにソワソワしてきちゃいます笑

• 6月22日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😊
    優しいお母さん無事安産で産まれますように💕

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

9月中旬北海道産まれです。
日中はバスタオル1枚、夜は布団かけると暑そうでした。
ガーゼおくるみ真夏で赤ちゃん卒業しても使えますよ!
バスタオルならお風呂でも吐き戻しやオムツ交換で敷布団が汚れないように敷いたり何枚あっても良いと思います!

• ママり

ママり

ありがとうございます😊
    北海道だとかなり寒そうですが、それでも暑そうになっちゃうんですね!

ガーゼおくるみ、バスタオルどちらのことも教えて下さりとても勉強になります🥺💕

• 6月22日
さら

タオルは、何枚あってもいいとおもいます😁
かけるのにも使えるし、敷くのにも使えるし…

• ママり

ママり

ありがとうございます😊
    そうですよね!
    オムツ変える時に敷くこともできそうですね!

• 6月22日