ママリ🐣
帝王切開でした!
怖いですよね、、私もそもそも手術自体初めてで不安でたまらなかったです🥹
実際は半身麻酔がきいているので痛くないです!赤ちゃんを取り上げるまでよりも取り出したあと縫う時間が長く、、
吐き気がすごくて眠らせてもらいました!(事前に赤ちゃんを取り上げたあと眠る?と先生に聞かれていて意味がよくわかってなかったのですが結果眠らせてもらったほうが楽でした)
びびりまくって痛みのピークはいつだろうと思ってましたが私は手術後の夜が一番辛くそれを乗り越えたらなんとかなりました!(もちろんしばらくは痛いのですが😅
傷跡が痛むことは1歳を過ぎた今はほぼなく傷跡も綺麗になってます😳!
今は不安でいっぱいかと思いますが、、
きっと上手くいきます!✨
母子共に元気で出産を終えられますように!🍀
頑張ってくださいね!!✨

はじめてのママリ🔰
帝王切開不安ですよね😭
でも麻酔さえしてもらえは、あっという間に天使ちゃんに会えますよ☺️
看護師さんや助産師さんがきちんと体調悪くないか聞いてくれると思いますので、吐き気などあれば遠慮せずに言っていいと思います!
術後は硬膜外麻酔ありかなしかでだいぶ違うようです😂
隣のベッドの方はありでしたが、そこまで痛みは気にならないと言っていました!
緊張されるかと思いますが、頑張ってください!素敵なおさんになりますように☺️

はじめてのママリ🔰
術中は麻酔があるので痛みは感じませんが、お腹の中を触られてる感覚はありました🤣
私は麻酔の影響もあり気持ち悪くなりました。麻酔科の先生がそばにいてくれてますので、気持ち悪い!と思ったらすぐに伝えるといいと思います。私はすぐに対処してもらえて吐き気もすぐおさまりました☺️
わたしの産院は眠らせてくれませんでしたが、赤ちゃんが産まれたら眠らせてくれるところもあるみたいなので聞いてみるといいです✨️
術後は硬膜外麻酔が入っていたのもあり、想像よりも楽に過ごせました✨️(術後麻酔切れてからもスマホでゲームやる余裕がありました笑)

はじめてのママリ🔰
5月にまだまだ産まれなさそうと言われた次の日に
妊娠高血圧で急遽帝王切開で出産しました!
血圧下げる点滴で意識がフワフワしたまま手術しました😇
手術中は、もちろん心の準備が出来てなかったので怖くて涙が止まらずずっと泣いてました😂
心ここに在らずみたいな感じだったので
助産師さんがずっと声かけてくれてて安心できました!
麻酔がちゃんと効いてたので何かされてる感じとかは分からなかったですが、
取り上げられた瞬間は分かりました!
手術の途中から吐き気がありましたが、
気持ち悪そうなのに気付いてくれて吐いても大丈夫なように対応してくれました!
終わった後は身体がガクガク震えて
寒くは感じてなかったのですが体温下がってたみたいで温めてもらってました!
トータルで30分もかからなかったです!
痛みは、傷口の痛みと後陣痛で3-4日痛かったです😞
たぶん血圧高くてあまり動けなくて
動き始めが遅かったのでそのくらい痛かったのかもしれません🤔
退院する頃にはたまに痛むなだって感じでした!
子宮の戻りの確認でお腹押されるんですけどそれも痛かったです🥲
でも動いた方がいいらしいので痛み止め飲みつつ出来る範囲で動いてました!
あと数日は血栓予防の注射打たれると思います!
手術怖いですよね🥲
初めての手術で点滴すらしたことなかったのでビビりまくってたのですが
あっという間に物事が進んでいっていつのまにか終わってました😂
先生や看護師さん、助産師さんがいてくれるのできっと大丈夫です!
母子共に健康に出産できますように🕊️

まり🔰
手術怖いですよね。でも大丈夫です。帝王切開は赤ちゃんにとっては優しい分娩です。そのかわりお母さんが大変な部分を請け負うことになるので、本当に立派なことですよ。
手術中は誰かしらそばにいて話しかけたりしてくれるはずです。私は手術の実況中継をされそうになったので怖すぎて「手術と関係ない話してください!」てお願いしました(笑)
あっという間に赤ちゃんに会えます。問題なければ顔の側まで持ってきてくれたり、胸の上に置いて抱かせてくれます。感動して泣いちゃいました。
術後の痛みは、正直めちゃくちゃ痛いです。心の準備をしたいとのことなので包み隠さずお伝えしますが、まず悪露を出すために定期的にお腹を押されるのですがこれがめちゃくちゃ痛い。
そして傷口も焼けるような痛みが術後4日まではありました。
でも不思議なもので、退院日にはちゃんと歩けるようになります。
現代の医療はすごいので!安心して臨んでください!!
コメント