※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘にプティマインの120cmチュニックは大きいでしょうか。110cmがぴったりか少し大きいくらい。欲しい服が120cmしかなく試着できず困っています。

3歳の娘にプティマイン120cmのチュニックはさすがに大きいでしょうか💦
プティマインのチュニックは110cmを着ていて、ぴったりか少し大きいくらいです。サイズ表を見ると120から大幅に大きくなっているようで🤔
欲しい服が120cmしかなく試着できないので困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

身長にもよりますが、肩も外れるし大きいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

120はよっぽどふくよかでなければ3歳児にはかなり大きいとおもいます!笑
小1の息子が現在120を着ています🤔

みー

大きそうですが、大きいなら来年にも置いておけるのでは😊?季節ものやったら、そうもいかないのかな、、
お子さんによって体格も違うし物によっても違うし、、悩みますよね🥺
うちも靴のサイズで悩んでます😂

ママリ

身長やチュニックのデザインにもよると思いますが、娘は3歳の頃120cm着ていたものもあります。
ノースリーブなら、腕(脇)周りが大きすぎるので、肩の部分を少し詰めて着せたりしてました!

気にいった服なら、もし大きくても来年以降に着せればいいやと思って、私なら買っちゃいます☺️

はじめてのママリ🔰

大きいと思います。
3歳半(身長体重平均)の娘が110で少し大きくて首回りが開きます💦
プティマインでよく服買いますが、チュニックなら110、ワンピースなら100を買っています。